无障碍说明

一线|贾樟柯新片《江湖儿女》在京首映 冯小刚戏份全被删

腾讯新闻一线2018-09-16 18:25
0评论 收藏

[摘要]在戛纳展映的版本中,冯小刚客串饰演了一个讲着一口京片子的大夫,一度试图游说赵涛饰演的巧巧到他的私人诊所就诊,还让巧巧加他的微信。

腾讯《一线》报道 作者:陈非墨

9月16日,贾樟柯新片《江湖儿女》在北京举行首映式,这部电影由赵涛、廖凡主演,入围了今年的戛纳电影节主竞赛单元,定档9月21日上映,堪称是国庆档前夕最受关注的影片。

《江湖儿女》延续了贾樟柯电影里一贯的“贾樟柯+赵涛”固定组合,这次更是请来了不少此前曾和贾樟柯合作过的演员和大腕导演客串。不过在这次首映的版本中,在片中客串出演了一位大夫的冯小刚戏份全部被删除。

在戛纳展映的版本中,冯小刚客串饰演了一个讲着一口京片子的大夫,一度试图游说赵涛饰演的巧巧到他的私人诊所就诊,还让巧巧加他的微信。这段戏虽然短,但却是影片快结尾时能让观众会心一笑的幽默段落。贾樟柯曾表示,在写这个角色时,想到的就是冯小刚。

在首映式后放映的版本中,这段戏份全部被删掉。在影片开头的字幕中,客串出演的张一白、张译、董子健等人都有被提及,冯小刚的名字和他的戏份一样,完全没有出现。

本作品信息网络传播权归深圳市腾讯计算机系统有限公司独家所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:momozou
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯