无障碍说明

豆瓣音乐携手电贝司创始品牌Fender 探索音乐产业新模式

近日,豆瓣音乐与知名乐器品牌Fender达成战略合作,将利用其自身优势及音乐行业内的资源,帮助Fender在中国提升品牌影响力与市场声量。

根据《2017年中国音乐产业发展报告》显示,2017年中国乐器行业完成主营业务收入374.94亿元,同比增长3.64%;累计利润总额25.09亿元,同比增长3.99%。中国乐器行业的市场份额正在逐步接近美国,成为驱动全球乐器产业的重要增长点。这也吸引了越来越多的国际乐器厂商开始关注中国市场——比起其他仍在观望的国际乐器品牌,Fender已经领先一步,开始思考在乐器销售之外,如何进一步在中国激活、扩大自身的品牌价值。

自1946年成立以来,Fender通过发明实心电吉他和电贝斯,改写了摇滚乐和流行乐的发展:从EricClapton, Stevie Ray Vaughan这样的经典传承者,到Nirvana、Sonic Youth这些打破常规的indie先驱,再到黄家驹、崔健这样的华语摇滚代表人物,Fender把他们联系在了一起。就像一个跨越时空的音乐桥梁,在过去数十年里,无数音乐家通过Fender,拉近了和乐迷间的距离。

豆瓣音乐作为中国最大的音乐互联网社区之一,麾下拥有流媒体音乐平台豆瓣FM、在线社区豆瓣音乐人、大福唱片、潮潮音乐节、公告牌之外系列演出和阿比鹿音乐奖,并且已经建立了以音乐为核心的庞大的青年文化媒体矩阵。在与V.Fine Music合并成立DNV音乐集团后,借助DNV音乐集团强大的资源扩大了品牌影响力,线上线下进行了资源的有效联动,全面发挥各大品牌的业务优势。此次成为Fender中国区品牌战略合作伙伴,是豆瓣音乐在新业务模式探索方面的一次尝试。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaoqin
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯