无障碍说明

千年大诗经即将华丽变身音乐剧 大型原创音乐剧《诗经》北京首演

《诗经》剧照

腾讯娱乐讯2018年10月20日和21日,由中琞文化和中视云投联袂出品、戴晓岚女士出任总制作人的大型原创音乐剧《诗经》即将登陆北京天桥艺术中心,并将开启该剧的世界首演。目前,所有演职人员赶赴外地进行紧锣密鼓的封闭排练。优美的音乐、凄美的剧情、唯美的舞台,《诗经·采薇》也因为这些“美”将成为国产原创音乐剧一道美的风景,同时也将是一部“养眼、养耳、养心”的艺术作品

为音乐剧《诗经》操刀创作的是中国音乐“新生代”作曲家代表人物之一的著名作曲家邹航,他是中国音协的掌门人、著名作曲家叶小钢的得意门生。在音乐剧《诗经·采薇》中,邹航在自己多年来对现代音乐、对于古典文学、对于传统文化的深刻理解的基础上,进行了一次“核爆”式的创作,美到近乎惊为天人的音乐和唱段仿佛珍珠般镶嵌在唯美的剧情当中。无论是开场的合唱曲《我该何去何从》,还是男女二重唱《我愿做一颗薇草》,还有《去吧去吧,好在还有活着的希望》,亦或是堪称“诗经安魂曲”的士兵合唱《采薇》,几乎每一首都是闭上眼都能勾魂摄魄的作品,感动,走心,无论是演唱者还是听者都如是。

现场剧照

好的作品还有好的演绎者,因为有主演了大量音乐剧作品的李炜鹏、蒋倩如的加盟,《诗经·采薇》无论在声音上和形象上都增加了“仙气儿”,两位出自上海音乐学院音乐剧系的高材生用唱功和演技完美驾驭了子谦和若兰两个主要角色。排练场上,两位演员经常是情到深处泪流满面。歌剧演员出身的蒋帅和东方歌舞团独唱演员袁岱也都是极具实力的青年艺术家,两位在剧中也同样有出色的表演以及叫好的唱段。 美·凄美·剧情 剧本剧本,一剧之本,音乐剧要有一个情节简单但却引人入胜的剧本,才能吸引着观众随着音乐往下看,故事要讲的精彩很重要。在诗经原著中,“采薇”讲述的是军人驻守边疆,以薇草寄托思乡之情的故事。音乐剧《诗经·采薇》的故事就是基于诗经原著而生发出来的想象,将爱情与人性合情合理的融进剧情。剧中,有多段诗一样的意境的唱段出自写词圣手梁芒先生,他是孙楠、冯小刚电影的御用写手,电影《集结号》主题歌《兄弟》、孙楠的《拯救》等经典佳作脍炙人口。

服装造型美轮美奂

前几天,由服装设计大师阿宽设计的数十套剧中人物戏服终于华丽出台。说到这个造型团队可谓是国内最顶尖的两大高手,著名造型设计师阿宽是北京现代舞团造型总设计,荣获“全国化妆造型十佳”、“亚洲百杰造型师”称号。同时,也曾经担任2008年北京奥运会开幕式、残奥会开闭幕式首席造型师 。多年来一直担任央视春晚、中国艺术节、全国舞蹈大赛等大型活动总设计,多次荣获金奖。他担任过《清明上河图》、《水漫金山》、 《红河谷》等数十部舞台作品的总设计。另一位是著名造型设计师贾雷,同样荣膺“全国化妆造型十佳”和“亚洲百杰造型师”称号。近年来,贾雷以新锐造型设计身份游走于国内外演艺业界,共设计节目造型110多个,20多个节目荣获金奖,30多个节目荣获银奖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanggeng
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯