无障碍说明

一线|华表奖揭晓:《红海行动》《战狼2》等10片获故事片大奖

[摘要]凭借《战狼2》获得优秀男主角的吴京,他的获奖感言铿锵有力:“我要感谢国家,感谢时代。认认真真做事,堂堂正正做人,努力一定会被看见。不忘初心,不惧流言。”

腾讯《一线》报道 作者:吴汉汉

12月8日,第17届中国电影华表奖在北京揭晓。最终,《红海行动》、《战狼2》、《十八洞村》《湄公河行动》、《建军大业》、《大唐玄奘》、《龙之战》、《老阿姨》、《明月几时有》、《大鱼海棠》共10部影片获得优秀故事片大奖。此外,《十八洞村》还获得优秀女演员(陈瑾)和优秀编剧两个奖项。林超贤获得优秀导演,吴京获得优秀男演员奖。

吴京发表获奖感言

吴京在拿到大众电影百花奖优秀男主角之后再次拿到优秀男演员荣誉,他的获奖感言掷地有声:“我要感谢国家,感谢时代。认认真真做事,堂堂正正做人,努力一定会被看见。不忘初心,不惧流言。”

林超贤上台领奖

林超贤同样继百花奖之后继续拿到华表奖,他感到非常激动。“我在走上台领奖的时候,我就在想这五年时间里,拍了《湄公河行动》和《红海行动》,带给我了什么?确实经历了千辛万苦。”他非常感慨。

李冰冰和黄渤

当晚,李冰冰和黄渤两位作为电影人代表担当典礼主持人。在颁发优秀女演员奖的时候,两位也有一段诙谐调侃。李冰冰回忆自己第一次拿到华表奖时,激动之情历历在目:“从台下走到台上,用了10年。”黄渤纳闷:“我都走了20年了,我怎么还没走到呢?”李冰冰接话说:“那你再走二十年也够呛,我们这颁发的是女演员奖。”

在典礼现场,新一代电影人向老电影人献花致敬,令人感动。

值得一提的还有,周星驰特别给优秀少儿影片得主《旋风女队》颁奖,因为他觉得少儿观众是电影的未来,希望有更多优秀的作品给少年儿童们。

两年一度的中国电影华表奖,是对中国电影创作的一次审视与嘉奖,也是中国电影人聚力、合力、齐力的舞台,更是助力中国电影站得更高、走得更远的一条路径。本届华表奖恰逢改革开放四十周年,对于中国电影具有承前启后、继往开来的重要意义。

华表奖得奖全名单:

优秀故事片

《红海行动》、《战狼2》、《十八洞村》《湄公河行动》、《建军大业》、《大唐玄奘》、《龙之战》、《老阿姨》、《明月几时有》、《大鱼海棠》

优秀男演员

吴京《战狼2》

优秀女演员

陈瑾《十八洞村》

优秀导演

林超贤《红海行动》

优秀编剧

《十八洞村》

优秀电影摄影

《妖猫传》

优秀电影音乐

《大唐玄奘》

优秀青年电影创作

《超时空同居》

优秀农村题材影片

《丢羊》

优秀少数民族题材影片

《塔克拉玛干的鼓声》

优秀少儿影片

《旋风女队》

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yepingli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯