无障碍说明

一线丨台湾资方曝刘德华公司欺诈 或因前者未按时交付投资款

腾讯《一线》作者 许多

近日,有消息称,刘德华一手创办的“映艺娱乐”涉嫌欺诈。早前,有多名男子面戴口罩现身香港街头,挂上写着“刘德华(映艺公司)还我血汗钱”的横幅,还有一名男子举着立牌控诉刘德华(映艺公司)无德无信。腾讯《一线》从台湾地区媒体那里了解到,这几名男子是一家台湾地区文创娱乐公司的负责人。

据悉,台湾地区这家文创娱乐公司负责人苏耿弘,先后取得《2018-2019刘德华世界巡迴演唱会》内地与香港两地演唱会的合作,并于今年5月和7月间双方签定“香港站”投资协议书,并确认投资比例。

该公司依约在7月4日支付了第一期投资款,但8月16日,因为未能按时支付第二笔投资款,刘德华所在的映艺公司曾经发函催缴,这或许正是双方未能达成共识的开端。

因为在履行合约过程中产生过争议,苏耿弘为了确认协议能顺利执行,曾通过微信向刘德华工作人员探询第二期投资款如何处理,对方回复称:“按余额补足。” 苏耿弘便认为刘德华方面有“继续履约”的意思,于是,8月28日又交付完了尾款,对方也曾回复确认。

但不久前,映艺公司却突然将这家投资方的商标从刘德华香港站演唱会海报中删除,并在9月22日发函指称资方违反投资转让约定,所以终止双方投资协议,并没收投资款项。因此苏耿弘指控,若映艺认为双方争议导致履行协议有困难,应该提前告知,却在催款、收款后,先去除了海报上的商标,接著才发函终止投资协议,并没收已收投资款,经两度函文抗议均置之不理,认为对方是有计划地恶意欺诈投资款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lasiayue
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯