无障碍说明

一线|《我想吃掉你的胰脏》发中国版海报 片名奇特实为纯爱故事

电影新闻腾讯新闻一线邵登2018-12-27 10:53
0评论 收藏

腾讯《一线》报道 作者:邵登

动画电影《我想吃掉你的胰脏》自宣布定档1月18日后,这部片名奇特,实则是治愈系纯爱故事的日本动画吸引了很多国内动画爱好者的目光,12月27日,官方发布了中国版烟花海报,海报中呈现出在花火绚烂升空的星空下,两颗孤独的心在点点星空下执手同行,营造出极致浪漫的梦境感。

樱花盛开抑或华丽绽放的烟花,都是日本文学或影视作品中惯常出现的符号,春天的樱花、夏日的焰火都代表着时间短暂易逝,也体现出日本文化特有的物哀情节,当然,也暗示了该片的主题。影片中的男主角“我”,是每个人身边总会有的“男同学”类型,不被人注意,没有存在感,同时也渴望像众星捧月的女主角一样被人认可和需要。两个对生命有着不同感受的人走到一起成为了对方人生中最重要的一部分,这是《我想吃掉你的胰脏》中最能击中观者内心中最柔软的情感。

《我想吃掉你的胰脏》自定档后,不少观众对影片主旨与片名的差异感到不可思议。知乎上关于片名的搜索甚至将片名关键词推上了每日搜索榜的第一位,事实上,该片讲述的是一个极致治愈的纯爱故事。“没有名字的我”与“没有未来的她”在命运的选择下相识、相伴、相知,两个互相憧憬的灵魂,在一步步的靠近中,温暖了彼此的生命。在看片之后,方才知道“我想吃掉你的胰脏”也许是史上最动听的告白。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sonicluo
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯