无障碍说明

《火星情报局》第四季完美收官,暖心升级传播“火星式”正能量

刚刚过去的这个周五,《火星情报局》第四季上线了最后一期节目,火星特工们用满满温情的“总结2018”为这一季度的节目画上了完美的句号。

《火星情报局》从开播起,就以鲜明的“火星风格”给观众留下了深刻的印象,第四季蛰伏一年,厚积薄发,“全新升级”后携新模式重磅回归,继续用不一样的“火星方式”解决地球人的困扰,“熬夜眼影”、“加班养心殿”、“父母语言转换器”、“电音课文派对”、“通勤乐队”……这些神奇的火星解决方案成为了《火星情报局》带给观众们的快乐回忆,和它们一起,火星特工们和观众有笑有泪、有温暖也有感动地迎来了《火星情报局》第四季的完美收官。

议题升级“接地气” 火星智囊团“解决”地球困扰

《火星情报局》第四季在议题和节目模式上都有“新看点”。在议题的设置上,第四季的提案更“接地气”,第一期的“独居女性需要被关爱”和第二期的“加班已经成为年轻人的巨大困扰”,这些议题都具有很高讨论意义。前几天“过劳是我们的宿命吗”这个话题就被顶上热搜,并获得了6000多万的阅读量,可以看出《火星情报局》第四季对于社会问题有一定的前瞻性,火星人选择解决的地球困扰中,包含着人文关怀。

全新的节目模式也成为第四季节目的一大亮点。两位副局长提出议题之后,火星特工们纷纷提出“火星解决方案”,拿出神奇的“火星产物”来解决地球人的困扰,从“旁观”升级到“献策”,《火星情报局》往前迈进了一大步。

例如,在第三期节目里薛之谦发现“离别的苦涩影响了生活的幸福感”,为了解决地球人的这个困扰,火星特工们纷纷拿出了自己特制的道具。其中朱桢的“好好告别沙漏”让很多网友印象深刻,“穿梭回告别的那一刻把想说的话说完”,这一创意给了很多观众如何弥补遗憾的灵感。刘维的“父母语言转换器”则把亲子沟通的难题用话术的包装予以解决,试想如果地球真的有这个道具,一定会缓和很多紧张的家庭关系。这些天马行空的道具不仅为观众带来欢乐,它们内在蕴含的创意更加最难能可贵。

不仅如此,《火星情报局》第四季还专门请来了一支由专家和学者组成的地球代表团,为节目上发现的一些问题和解决方案提供理论依据。例如,当Justin黄明昊提出“现在的年轻人过度重视颜值”的发现时,地球代表之一的黄荻钧就为这一心理作出了科学解释:“这在心理学上被称为‘犯错误效应’,才华出众的人犯一些无伤大雅的小错误其实更容易被世俗所原谅。”通过简单科普让观众能更好地理解这一提案。地球代表们生动风趣的注解,把硬核知识与幽默元素糅合在一起,一边搞笑一边科普,可以说是《火星情报局》独有的“火星式”正能量。

打造综艺艺人的“黄埔军校” “火星宝藏男孩”层出不穷

从第一季到第四季,《火星情报局》挖掘了很多艺人身上的综艺潜能,如薛之谦、沈梦辰、杨迪、刘维……许多艺人在这个节目似乎都找到了自己隐藏的综艺属性。而在第四季中,又有新的“火星宝藏男孩”通过这个节目发现了自己的搞笑才能。

在金志文上《火星情报局》之前,大家眼中的他是一个歌手,而在上《火星情报局》之后,他却完完全全地展示了段子手的天赋:调侃自黑身高矮,毫无包袱做“有味道的表演”,拍着杨迪脑袋唱“脑瓜疼”……很多人都没想到金志文竟然是个这样的综艺宝藏男孩。

Justin黄明昊也是《火星情报局》挖掘出来的综艺咖种子选手之一,来到“火星”的他简直放飞自我,和杨迪的师徒接梗更是承包笑点,连身经百战的火星特工团也被他“怼”得毫无还手之力。可以说,《火星情报局》让Justin展现了他在其他节目中很难有机会让观众看到的艺能感。

在《火星情报局》,中国顶级综艺咖汇聚一堂,现场如果你有0.5秒的冷场,话就被别人抢走了,正如陈小纭所说:“新特工在第一期节目里都说不上话”,可见这个舞台压力有多大,难怪被称为中国综艺人的“黄埔军校”。也正是在这样的压力之下,才有了火星特工们随机应变的抛梗接梗,和节目中一刻不停的密集笑点。

《火星情报局》第四季以焕然一新的新模式归来,又在笑声和温暖中完美落幕。在观众口味越来越挑剔的情况下,《火星情报局》第四季依然能牢牢抓住观众的心,凭借的不仅是它一如既往对社会热点的关注,更是这档节目从未在求新求变的道路上放弃过的坚持,以及它始终如一希望带给观众快乐的初心,期待下一季,《火星情报局》再度温暖回归。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qinqinwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯