无障碍说明

她是赌王最叛逆的女儿,嫁平民、拿影后,还给奥斯卡最佳导演颁奖

[摘要]赌王也曾说过,之所以独爱这个女儿,正是因为何超仪的叛逆个性很像年轻时的自己。因此,几乎是何超仪想干什么,赌王就支持她干什么。

腾讯《一线》报道 作者:三禾

1月13日,第44届洛杉矶影评人协会奖颁奖典礼在美国洛杉矶举行,墨西哥导演阿方索·卡隆的《罗马》获得最佳电影、最佳导演、最佳摄影和最佳外语片四个奖项,成为本届最大赢家。而对华语观众来说,最大的新闻是,赌王女儿何超仪给阿方索·卡隆颁发了最佳外语片奖。

何超仪与阿方索·卡隆

要知道,阿方索·卡隆曾执导过《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》,并且凭借《地心引力》获得第86届奥斯卡最佳导演,而在这部《罗马》此前还获得了威尼斯电影节最佳影片金狮奖。

阿方索·卡隆曾捧获奥斯卡小金人

洛杉矶影评人协会奖也不是什么山寨奖项,它创立于1975年,与纽约影评人协会奖、芝加哥影评人协会奖并称为美国三大影评人奖,艺术水准还是很高的,李安、陈凯歌、张艺谋、贾樟柯、章子怡等都拿过这个奖。

贾樟柯《三峡好人》曾获第34届洛杉矶影评人协会奖最佳外语片和最佳摄影

那么问题来了,何超仪凭什么在一个世界级的颁奖礼上,给奥斯卡最佳导演颁奖?难道就因为她爹是赌王何鸿燊?

何超仪和赌王何鸿燊

《一线》从何超仪工作室得到独家回复:何超仪此次是代表洛杉矶影评人协会的赞助商、国际知名女性杂志《大都会》受邀前去颁奖,此外,何超仪的家族也在布局影视产业,她自己还准备投资一些大制作电影。

何超仪在第44届洛杉矶影评人协会奖颁奖典礼现场

而何超仪参加电影颁奖礼这点,还真没什么可质疑的——她本身就是一个很不错的演员。1999年,何超仪凭《紫雨风暴》获得金马奖最佳女配角,2003年凭《豪情》获得金像奖最佳女配角。

何超仪曾获香港金像奖最佳女配角

2010年还凭《维多利亚壹号》提名金像奖最佳女主角、获得西班牙锡切斯电影节最佳女主角。

《维多利亚壹号》海报

这个“赌王最疼爱的女儿”,可以说是华人富豪圈最“不走寻常路”的名媛了。

何超仪和父亲何鸿燊

澳门赌王何鸿燊一生有4个老婆,膝下共有17个子女(其中一个儿子已经夭折),何超仪是二太太的女儿,也是这17个子女中颜值最高也最受何鸿燊宠爱的,据说在家被称为“皇帝女”。

不过,最受宠,也最叛逆。与大多数出身豪门的女孩子只想当一个优雅的名媛,或者自己的姐姐何超莲年纪轻轻就接手了家族生意不同,1994年,20岁的何超仪就出道当歌手,后来又演戏,而且造型前卫大胆。

何超仪演唱会造型前卫

在女明星想嫁进豪门当媳妇儿都得息影的大环境下,赌王家族能够允许这个女儿混迹娱乐圈,看来真的是奈她不得。

不过,赌王也曾说过,之所以独爱这个女儿,正是因为何超仪的叛逆个性很像年轻时的自己。因此,几乎是何超仪想干什么,赌王就支持她干什么。何超仪想当演员,何鸿燊就掏一亿港元给她开了个影视公司,《维多利亚壹号》就是这个公司投资的。

何超仪亲吻父亲何鸿燊

何超仪有多“任性”呢?何鸿燊去看她的演唱会,她都当着老爸的面,毫无顾忌地在台上唱粗口,一生叱咤商场的赌王只能转身跟记者“叫苦”:“我的话她永远是意见接受,态度照旧。”

2003年,29岁的何超仪结婚,也没有选择与富豪家庭或者政治世家联姻,而是嫁给了冲浪时认识的演员陈子聪。

何超仪陈子聪

陈子聪虽然跟吴彦祖是好朋友,但毫无家庭背景,20岁当模特,后来成为演员,主演的短片《太太》曾获2002年戛纳电影节最佳短片奖。

陈子聪、吴彦祖、连凯、尹子维曾经组过男团Alive,还出了一张专辑《阿当的选择》

跟何超仪结婚时,大家都认定陈子聪吃软饭,他自己也自嘲“乡下仔娶了豪门千金”,但他并不真的在乎这一点。相反,陈子聪曾经说,何超仪的家庭背景让许多男生却步,自己看她“很可怜”,就放下她的背景,喜欢上了这个人。

陈子聪的这段话既展现了何超仪的个性,又展示了自己的家庭背景,还解释了他们为何会相爱:“我认识超仪时,她很反叛。她不喜欢帮父亲做生意,不喜欢做淑女,是家中的黑羊。而我也是这样,我是家中长子,弟妹都听父母话做专业人士,只有我十几岁便去泡吧,去完派对回家醉醺醺,读完中学就想做水电工,赚钱搬出去住,不知怎样才熬到入大学。”因为成长背景相像,他和何超仪心灵相通,两人慢慢越走越近。

何超仪和陈子聪因冲浪而结识,这张照片看起来就是一对普通的小情侣

女儿执意要嫁给穷小子,赌王也只能接受。可能是怕女儿嫁给“平民”过穷日子,两人结婚时,何鸿燊还大手笔给了2000万嫁妆,可以说既在精神上支持又在物质上支持。

何超仪陈子聪婚礼

从平时晒出的合影来看,何超仪的朋友们也大多数是女明星,比较少豪门名媛,这也是她跟娱乐圈走得更近、离富豪圈子比较远的证明之一。

在这次的洛杉矶影评人协会奖颁奖典礼上,何超仪遇到杨紫琼,两人也是相谈甚欢。

不过,毕竟是豪门之女,不缺钱是肯定的。何超仪自曝有上百双鞋子,满满塞满整个衣帽间,很多只穿一次;养了7条名贵犬;还曾大秀自己的豪华家庭游艇,称其平日只是用来办party,港媒透露这艘游艇长百尺,光是停泊费每年就需要160万港币。

何超仪出动何家游艇招呼外国组合Duran Duran出海

有钱,有爱,又有只做自己喜欢的事情的自由,更重要的是,还把自己喜欢的事情做得很棒,何超仪真是完美人生的代表啊!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:juriliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯