无障碍说明

一线|日本动画电影《朝花夕誓》首映 唯美讲述成长与离别

腾讯《一线》报道 作者:吴汉汉

即将在2月22日全国上映的日本动画电影《朝花夕誓》于北京举行了首映礼及观影活动。《朝花夕誓》由冈田麿里编剧并执导,影片精心雕琢的画面、细腻走心的情节彰显了影片的制作匠心。相信将成为开年后为观众送上的第一份感动。

电影《朝花夕誓》导演是第一次拿起掌镜的著名编剧冈田麿里,此前曾经因为动画《未闻花名》的热播在中国奠定了超高人气,并被粉丝亲切地称呼为“冈妈”。电影还拥有着超强幕后阵容,电影的配乐由一代电影原声宗师川井宪次 (代表作《叶问》等)创作,声优阵容则有包括石见舞菜香、入野自由、梶裕贵、杉田智和、平田广明等多位一线声优助阵。电影延续了冈田麿里动画中特有的细腻与温情,将一段关乎爱、成长与离别的故事讲述得娓娓动人。

影片讲述了在世界的尽头,住着一群被称为“离别一族”的古老民族:他们拥有着长寿之血和永生不老的面容。在一场外族入侵的战役中,离别一族惨遭灭族,15岁的玛奇亚虽然侥幸逃生,却彻底和朋友失去了联系。孤身一人的她在残骸中拾到了一个普通人家的遗孤,并决定收养它。然而随着时间的流逝,玛奇亚必须要学会如何做一个母亲,经历人间的生离死别,并在朝代的更迭中守护“离别一族”最后的信仰。

日本动画一直以唯美画风著称,而电影《朝花夕誓》也延续了这个特色,而且由于故事背景的欧陆元素和时代背景,影片在独特的清新感上增添了几分中世纪风情,搭配这西洋文化的多种修饰,为母子二人间的真挚情感带来更多的色彩。

电影《朝花夕誓》将于2月22日在全国正式上映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:surizhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯