无障碍说明

公益电影《坚守希望》上线 收益全部用于公益

腾讯娱乐讯(文/邵登)日前,由雷启飞担任总监制及编剧、主演的的公益电影《坚守希望》于腾讯视频上映,在该片首映见面会上,主演雷启飞表示,作为一部公益电影,影片呼吁社会关注留守儿童的失学教育问题,而个人也愿意将本片收益全部用作公益。

电影讲述了在一帮青年人的同学聚会上邀请了德高望重的老师李雪,李老师在1995年的时候考入大学,成为山里有史以来的第一位大学生,但她放弃了去读大学的机会,选择留在了山村做了孩子们的支教老师。在支教过程中,她克服重重困难,其事迹感动了政府和教育办,在党和政府的关怀和支持下,她和她的学生有了新的书包文具及校舍,让留守失学儿童学有所教。

雷启飞表示,影片的目的就是呼吁大家多多关注贫困山区的留守儿童的失学教育问题,也用此片向全国的支教老师致敬,自己也会尽量带领剧组的工作人员和本片的全体出品人一起去中国最贫困的山区给那里的孩子们送温暖,送礼物。他也愿意把本部影片的全部收益一分不留的捐献给贫困地区的留守儿童,为他们购置新书包、新文具。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:dannyyren
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯