无障碍说明

一线|徐百慧叹国剧市场大女主角戏少 女演员发挥空间很有限

腾讯《一线》报道 作者:胡梦莹

由曹振宇执导的年代传奇大戏《燕阳春》将于3月28日登陆上海电视剧频道,每晚19:00六集连播。26日,该剧主演徐百慧、屈玥、阮圣文、李思博来沪参加发布会,为开播造势。采访中,徐百慧直言,现场市场上大女主的戏不多,留给女演员空间有限,因此很珍惜这一角色,表演起来十分过瘾。

该剧以清朝末年为大背景开始,讲述了一个命途多舛的女侠燕阳春,于国难中奋不顾身,于乱世中扶养遗孤,历经种种磨难,最终成长为一名伟大母亲的故事。近年来荧屏上出现的民国传奇励志剧虽然不少,但以女侠故事为主线的并不多见,该剧剧本也是几易其稿,前后近三年时间进行打磨,最终得以和观众见面。剧中不仅有气势磅礴的家国大义,也有不离不弃的真爱真情,还有波谲云诡的刀光剑影,可谓各种元素齐全,极大地满足了观众对传奇剧的期待。其中,该剧通过燕阳春跌宕起伏,充满波折和传奇的一生,给观众展示了一个不一样的女侠传奇大剧,也讴歌了处于历史变革时代的伟大女性的价值。

该剧女主人公燕阳春的扮演者徐百慧,曾在《中天悬剑》《代号十三钗》《风云年代》等年代剧中扮演性格各异的人物角色。此次出演英姿飒爽、爱恨分明的女侠燕阳春,从少女到母亲,从青丝到白发,从战乱到和平,演绎了一个女人在时代变迁中经历的坎坷一生。

担纲这样一个年龄跨度非常大的角色对徐百慧来说也是一次历练。虽然很难,采访中,谈及印象最深刻的一场戏时,她表示剧里打戏很多,记忆最深的一场就是被死对头马彪追杀的那场。那时孩子们都长大参加抗战了,燕阳春也已到了中老年时期。在拍摄过程中她满山跑,埋炸点,尽管很小心,但是一个绑在树上的炸点还是崩到了她脸上。过程中“儿子”被杀,悲愤的燕阳春与马彪决一死战。本来那场就是光打,徐百慧还主动跟导演提议在下午的时候拍摄,增加悲壮感。

徐百卉还说,现在市场上大女主的戏不多,留给女演员的空间比较有限,因此很珍惜燕阳春这个角色,演得十分过瘾。这个角色的性格也和自己很相像,也通过角色感受了一次强烈的家国情仇。对于她的表演,无论是剧中的“死对头”屈玥还是“坏人专业户”李思博,都给出了十分高的评价与认可,李思博表示:“徐百慧就是剧组的颜值与演技担当”,《燕阳春》是二人的第三次合作,默契程度不言而喻。

在剧中起到“纽扣”作用,贯穿燕阳春一生的仇敌饰演者阮圣文说:“百慧拍这部戏十分辛苦,很许多角色都有对手戏,人物的饱满意味着大量的台词与工作量,常常别人还没开工,她已经开工了,而别人收工的时候,她还在工作。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:momozou
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯