无障碍说明

一线丨《斩毒》李幼斌首演缉毒警察 自嘲很久没能演主角

电影新闻腾讯新闻一线胡梦莹2019-04-10 23:05
0评论 收藏

腾讯《一线》报道 作者:胡梦莹

日前,缉毒题材电影《斩毒》在沪举办发布会,主创李幼斌、韩彦博、丁宇辰、赵心怡和李雨桐等齐齐到场。采访中,谈及出演这部电影的原因时,主演李幼斌说最初是被剧本故事吸引,他认为故事既新颖又很感人,片中人物命运走向也很揪心,而且自己也没演过缉毒警察,所以想尝试一下。同时他还打趣道,很久不接主演了,这次好不容易接到个主角。

李幼斌

《斩毒》讲述的是我国西南边境一名退休警察协助缉毒战士们与毒枭团伙英勇搏斗,有关正义、勇敢和忠诚的英雄故事,汇集了枪战、卧底、警匪等多重经典元素,是展示我国缉毒警察斩获国际毒枭组织的缉毒警匪动作片,预计在今夏开拍。聊到拍摄这部缉毒题材电影的创作初衷时,出品方表示,“在禁毒这个重要的社会问题上,签艺作为一家文化传媒企业,我们应该坚持与时代同步,力所能及得尽到自己的社会责任,用明德引领风尚。”

发布会上,众主创悉数亮相,该片的领衔主演李幼斌,将在片中扮演一位基层的退休刑警,虽然脱离工作一线也在缉毒行动中立下不可或缺的战功。谈到以口碑著称的这位老戏骨为何选择出演这部影片,李幼斌透露最开始受到邀请的时候就被剧本故事吸引,既新颖又很感人,片中人物命运走向也很揪心,而且自己也没演过缉毒警察,所以想尝试一下。同时他还打趣道,很久不接主演了,这次好不容易接到个主角。他也表示,希望《斩毒》成为一部既有主旋律色彩,又有好看故事的影片,只有好作品才能对观众负责。

片中其他四位主演也依次上台介绍角色:因主演《驴得水》《李茶的姑妈》等电影被观众熟知的演员韩彦博说起自己饰演的角色,称这次将挑战一个不一样的反派,极具神秘感;而丁宇辰也坦言“饰演新生代毒枭最难把握的是他的内心戏,想要把剧本上的内容演活就要赋予角色新的灵魂,第一次出演这类角色压力不小,但也是个突破”;作为男人戏中的女性角色,赵心怡在片中饰毒枭的保镖,成为该片的动作担当。另一位女演员李雨桐在电影中也出演了重要角色。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sonicluo
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯