无障碍说明

与《复联4》撞档 王家卫为《撞死了一只羊》站台:相信观众眼力

[摘要]王家卫对《撞死了一只羊》非常有信心:“《复联》成功,是美国电影的成功;本土电影能坚持下去,最后才是我们的成功。我相信他们是有足够的眼力去欣赏这部电影的。”

腾讯《一线》报道 作者:三禾

由王家卫监制、万玛才旦导演的电影《撞死了一只羊》将于4月26日上映,在威尼斯电影节获奖、国内点映获得超高口碑之后,王家卫、黄觉、郭晓冬、张一白、史航、黄璐等一众圈内人士在22日的首映礼上,又集体为电影打call。

本身就是一部文艺片,还与《复联4》这样的“大片”撞档期,很多观众都担心《撞死了一只羊》会在票房上受挫。不过,主创们却对电影品质信心十足,导演万玛才旦表示:“中国电影、观众需要不一样的独特体验的电影。”

王家卫更坦言对《撞死了一只羊》非常有信心:“《复联》成功,是美国电影的成功;本土电影能坚持下去,最后才是我们的成功。不代表看了《一只羊》就不能看《复联》,或者是看了《复联》就不能看《一只羊》。我们留在这个档期,是我们投我们的观众一票。我相信他们是有足够的眼力去欣赏这部电影的。”

王家卫还鼓励文艺片创作者,如果将来想走艺术片这条路,别被现实吓坏:“0.1%的空间就代表有99.9%的进步余地,只要你们能用心拍出好的作品,这个局面一定可以打开的。”

片中三位主演的表现给观众留下了深刻印象,观众们纷纷表示很喜欢演员们粗粝的扮相和朴实的演技,夸赞司机金巴“西藏汉子味儿十足”,杀手金巴“眼神里都是戏”,老板娘则“媚眼如丝,好有风情”,不愧“藏版金镶玉”的称号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaomengfu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯