无障碍说明

一线丨律师解读朴有天吸毒案:最高判十年 罚款58万元

明星资讯腾讯新闻一线小阳2019-04-27 18:55
0评论 收藏

腾讯《一线》报道 作者:小阳

4月26日,涉嫌吸毒的韩流巨星朴有天在韩国水原地方法院接受审讯后不久,就被批准拘捕。同日,供出他吸毒的前女友黄荷娜也正式被检方起诉。而此前,韩国警方曾表示,朴有天应该定为毒品案主谋。腾讯《一线》就此询问北京市蓝鹏律师事务所朴冬梅律师,对方表示,朴有天的案情如坐实,将被处以十年以下有期徒刑,及一亿韩元罚款。

此前,朴有天曾召开记者发布会,信誓旦旦自己没有吸毒,并愿意主动配合警方检测。但最终检测仍是阳性。警方还表示,朴有天通过匿名的社交软件与毒贩联系并指定交易地点,本来这款软件的聊天内容会“阅后即焚”,但是黄荷娜却拍下了聊天记录,并交给警方。警方表示,根据以上资料,朴有天应该定为毒品案主谋。

被绑着走出法院移送至拘留所时,他被拍到抬头看天的表情,有人解读他是情绪崩溃,忍住要流下来的眼泪,也有网友说他想最后看一眼蓝蓝的天空。被媒体问及此前已否认吸毒、为什么检测仍是阳性,他一言不发。

北京市蓝鹏律师事务所朴冬梅律师向我们表示,朴有天的案情根据韩国《毒品类管理有关法律》第4条和第60条相关规定,违法买卖、持有、所有、使用、管理、吸毒者、调制、服用向精神性药品者,处以十年以下有期徒刑,及一亿韩元(约58万元人民币)罚款。具体会处以怎样的刑罚,法院将综合考虑认罪态度、是否为初犯,以及戒毒意志等情形。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sonicluo
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯