无障碍说明

一线|《火影忍者》配乐怎么这么好听?这部纪录片透露了“真声”

腾讯《一线》报道 作者:三禾

5月23日,电影《尺八·一声一世》在北京举行首映礼,导演聿馨与主演佐藤康夫、小凑昭尚、蔡鸿文等悉数亮相。这部音乐人文纪录片,讲述了诞生于中国、后传入并流行于日本的传统乐器“尺八”在当下的故事。

值得一提的是,影片主演之一佐藤康夫竟是日本动漫《火影忍者》的配乐师。要知道,很多《火影忍者》的粉丝都是被配乐吸引来的。与其他动漫主题曲相比,《火影忍者》的音乐是公认水平最高的,不管是鸣人出场的主题曲,还是佐助的配乐,都非常好听,晓组织登场时那首大气磅礴的《圣经未来》更是震撼了无数人的心。而让这些音乐十分风格化的秘诀,就在于佐藤康夫是著名的尺八演奏家,他把尺八、三味线等传统乐器完美融入了摇滚风格的歌曲中。

首映礼上,佐藤康夫现场用尺八演奏了一曲《宙》,让观众听得如痴如醉。他表示,《尺八·一声一世》展示了尺八的魅力,绝对是向下一代传递尺八“精神”最好的方式,希望尺八能够在中国有更好的发展。

目前国内唯一一个尺八专业教师蔡鸿文,也分享了自己因为喜欢尺八而改变了人生方向的故事。他透露,6年前尺八在网络的传播量只有两三千,如今在《尺八·一声一世》的影响下,相关视频点击量已经达到了1.3亿,这让蔡鸿文非常惊喜:“可以说是华人世界对尺八推广前所未有的创举。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:siqiangliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯