无障碍说明

一线|传奇乐队X Japan队长出席上影节 将为动画电影作曲

明星资讯腾讯新闻一线吴汉汉2019-06-14 09:40
0评论 收藏

[摘要]Yoshiki代表《动物特工局》出席2019年上海国际电影节,并将以特别嘉宾的身份应邀出席日本电影周开幕式。

腾讯《一线》报道 作者:吴汉汉

上海国际电影节开幕在即,日本殿堂级摇滚乐队X Japan队长兼灵魂人物Yoshiki将抵达上海,出席第二十二届上海国际电影节开幕式红毯。

据《一线》了解,Yoshiki将为由爱奇艺与The H Collective影业联合出品的动画长片《动物特工局》制作电影主题曲。此次来沪,他将代表《动物特工局》出席2019年上海国际电影节,并将以特别嘉宾的身份应邀出席日本电影周开幕式,与中国广大的粉丝朋友们见面。

Yoshiki于1982年建立享誉世界的传奇乐队X Japan。Yoshiki曾多次参加日本红白歌会,还两度以评委的身份参加美国格莱美颁奖典礼。1999年,Yoshiki应邀为明仁天皇登基十周年作曲,并亲自创作钢琴协奏曲《Anniversary》。他旗下拥有多个品牌,如与Hello Kitty联合推出的个人形象公仔YoshiKitty,同时继承了家族和服品牌Yoshikimono等。漫威人物创作者斯坦·李先生还曾以Yoshiki为原型创作了漫画《赤血飞龙》。

2016年,X Japan推出了纪录片《We Are X》,影片以挖掘X Japan灵魂人物Yoshiki为切入点,记录了日本历史上最成功的乐队X Japan在美国麦迪逊广场公园一场成功的演唱会的经过。影片在2016年圣丹斯电影节纪录片竞赛单元举办了世界首映,并获得了评审团最佳剪辑奖;在30多个国际电影节上获得一致好评。并在2016年上海国际电影节进行了特别展映。目前该片有望引进中国院线。

6月17日下午,上影节期间,Yoshiki将携手The H Collective影业联合举办中日聚合时代全球官方发布会暨纪录片We Are X放映会和Yoshiki个人粉丝见面会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:juriliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯