无障碍说明

一线|X JAPAN队长纪录片将引进:吉他手葬礼依然让他心碎

腾讯《一线》报道 作者:吴汉汉

6月17日,由The H Collective影业主办的“齐聚巅峰·无限可能”中日聚合时代全球发布会在上海电影节期间举行,上海电影节重量级嘉宾、著名日本音乐人、传奇乐队X JAPAN的队长Yoshiki来到现场,关于他的纪录片《We Are X》将被引进国内上映。

发布会现场,Yoshiki的纪录片《We Are X》片段一经播出,便点燃在场所有人的热情。该片是由知名纪录片导演史蒂芬·凯亚和制片人约翰·巴特塞克操刀,记录了日本历史上最成功的乐队X JAPAN在美国麦迪逊广场公园一场成功演唱会的经过,影片以X JAPAN灵魂人物Yoshiki为切入点,展示了他传奇的一生。看电影传媒集团作为The H Collective重要的合作伙伴,在现场宣布将与The H Collective中国合作引进纪录片《We Are X》。

Yoshiki在现场谈起纪录片《We Are X》中印象最深的镜头,吉他手Hide的葬礼是他印象最深的一幕,“它非常让人心碎。我看了快100遍《We Are X》,这一幕仍然让我落泪。当我看时,我得先在面前放一盒纸巾。”

Youshiki坦言,“《We Are X》是关于我们乐队的一部纪录片,它很深刻,有点像是在自问我们为什么要活在这个世界上,看这部电影会让你去思考生存的意义。因为我之前的经历非常曲折,所以这部电影也传达了虽然很多东西人们会当作理所当然,但其实我们活在这个世界上是非常幸运的。每天发生的很多事情都可以称之为奇迹。在失去家人和队友之后,我现在还在这里。我希望通过这部电影传达给人们继续前进的勇气。”

尽管曾经经历过非常痛苦的时刻,如今的Youshiki非常乐观,“我30年前出道,弹钢琴快50年了,我自己都不敢相信我活了这么久。我认为人活在世上是有任务需要去完成的,我不知道我还能坚持多久,大家都知道我做过两次颈部手术,两年前我换了人工颈椎,虽然不是太好但我还能表演。现在技术已经很先进了,人们可能能活120岁,所以,也许我还能再干个20、30、40、50、60年……”

此外,他还表达了阔别三年再度来到中国的心情,现场为中国观众推荐自己最爱的歌曲,并分享了未来在中国影视行业发展的规划,以及选择The H Collective作为在中国发展的重要合作伙伴的原因。

在The H Collective影业与爱奇艺影业联合出品的动画片《动物特工局》中,Yoshiki将倾情为其制作电影主题曲。发布会上也播放了该片的预告片,《动物特工局》制片人左左受邀上台,不仅带来可爱的动画人偶,还为音乐监制Yoshiki送上一份“特殊礼物”—— 《动物特工局》的主角张大威的手办,Youshiki则回赠了自己联名红酒和亲笔签名的碟片,掀起现场又一波高潮。

除了《动物特工局》的合作,Yoshiki还与The H Collective成立了合资公司,将主打开发化妆品、服饰等相关衍生品。Yoshiki凭借独特敏锐的时尚嗅觉,在时尚行业也颇有建树。他旗下拥有多个品牌,如与Hello Kitty联合推出个人形象公仔YoshiKitty一度火爆全球,同时继承家族的和服店Yoshikimono。

作为享誉世界的视觉系摇滚乐队 X JAPAN的灵魂人物,Yoshiki的一生可谓传奇。他曾多次参加日本红白歌会,两度以评委的身份参加美国格莱美颁奖典礼,还曾在美国格莱美博物馆举办个人特别钢琴演奏会,是日本唯一一位在麦迪逊公园、卡内基音乐厅和温布利体育场举行公演的艺术家。此外,古典音乐出身的Yoshiki不仅应邀亲自创作钢琴协奏曲《Anniversary》庆祝天皇在位十年,还为日本爱知世界博览会制作主题曲。不仅如此,漫威人物创作者斯坦·李先生还曾以Yoshiki为原型创作了漫画《赤血飞龙》,而他为世界最受欢迎动漫之一《进击的巨人》创作的主题曲“Red Swan”,在14个国家的iTunes摇滚乐榜单荣登第一,Yoshiki在国际的声誉可见一斑。

发布会上,The H Collective影业中国代表黄晓明表示:“今年是公司发展的重要一年,我们于年初成立了日本分公司,此次由我们参与投资的动画电影《动物特工局》在这次上海国际电影节上刚刚入围了金爵奖动画片单元,接下来The H Collective将把该电影引入海外市场。The H Collective的业务不仅仅是电影制作,还有以电影为核心的相关IP资源深度开发,比如衍生品、联名开发、IP授权等等。而The H Collective接下来所要做的,就是致力于每一个IP更深层次的挖掘和开发。”

成立于2017年的The H Collective影业是一家以拥有并开发顶级IP为核心,以打造高品质影视内容和爆款衍生品为基石,集电影投资、制作、营销和发行于一体的国际化娱乐影视集团。公司与多位全球顶级制片人和电影人合作,旨在创作针对全球市场的高品质原创影视娱乐内容。

2018年4月,The H Collective与索尼哥伦比亚影业达成战略合作协议,双方每年将携手在全球发行和销售四部电影,已于今年5月与全球观众见面的反超级英雄惊悚片《Brightburn》则是双方合作的首部作品,讲述了一个从天而降的男孩在被一对夫妻抚养长大后,开始展露神秘可怕的力量,而神秘的符号背后则隐藏了惊人秘密的故事。这个极具戏剧张力的“反超级英雄”故事深受观众喜爱,上映后在全球范围收获耀眼成绩,影片凭借仅600万美元的成本,目前全球票房超2800万美元,回报率可谓惊人。而近期The H Collective影业日本分公司的成立及与Yoshiki的密切合作,也是其全球布局的战略体现。同时,The H Collective出品的悬疑剧情片《亡命使徒》于3月在太阳谷电影节举行了全球首映,该片将于今年下半年上映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lasiayue
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯