无障碍说明

一线丨宫崎骏写中文手写信,请中国观众多“关照”《千与千寻》

腾讯《一线》报道 作者:吴汉汉

6月17日晚,宫崎骏名作《千与千寻》在上海举办千人首映礼。当日,导演宫崎骏先生未能到场特别为中国观众准备了一封手写信“千与千寻,请多关照”。影片中文配音演员井柏然、彭昱畅、田壮壮、王琳等主创首度合体亮相,黄渤也作为嘉宾来到现场。影片将在6月21日全国公映。

在红毯上,井柏然和彭昱畅用剧中角色名签下自己的名字“井白龙”、“彭无脸”。井柏然现场用《千与千寻》经典台词喊话“千寻”周冬雨——“不要吃了,会变成猪”。彭昱畅则现场化身无脸男。影帝黄渤更惊喜现身红毯,现场配音经典台词,更温暖表白电影“我们小时候都在千寻这个梦里呆过”。

首映礼上,光线传媒总裁王长田表示,这部动画史上最伟大的作品之一,对中国是第一次放映,对全球可能是最后一次大规模放映。电影制作方吉卜力也对中国观众高度重视,制作人铃木敏夫表示“这部片子是吉卜力最倾尽全力的作品,很期待中国观众看后的反应”。

此番中国首映礼以“欢迎来到千与千寻的世界”为主题,以致敬这部宫崎骏经典力作十八年首登中国大银幕。现场,谈及影片的引进,吉卜力社长星野康二表示电影能够在中国公映,包括宫崎骏在内的所有成员都会“非常荣幸”。影片制作人铃木敏夫则直言“《千与千寻》是吉卜力最倾尽全力的作品”。尽管影片已经在欧美获得过柏林电影节金熊奖等不俗成绩,但最期待的仍然是“亚洲观众看后会怎样”。

田壮壮

宫崎骏导演、制片人铃木敏夫对几位优秀演员的中文声音演绎表示了认可:“感谢这几位演员给予了电影很大的帮助”。宫崎骏导演更为每位配音演员准备了配音角色相关的专属礼物以及吉卜力博物馆入场券,并亲手用中文写下每位主演的名字。几位主演也现场回赠礼物致谢。现场,电影制片人铃木敏夫通过VCR特别提到了与“锅炉爷爷”田壮壮导演二十年的跨国友谊,表示对于能够在23年后与田壮壮导演再度合作 “真的非常高兴”。宫崎骏更亲自在礼物上写了“谢谢”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:monnawang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯