无障碍说明

《千与千寻》首日票房破5400万 细节图展现匠心

[摘要]对于儿童来说,宫崎骏笔下的神隐世界,给了每一位孩子最美的梦境,充满天真与童趣。

宫崎骏殿堂级力作《千与千寻》6月21日上映,上映首日收获5400多万票房收入,摘得当日票房冠军之座,22日,片方发布一组细节图。

18年后,《千与千寻》在国内上映,一举拿下多项“第一”:上映首日摘得当日票房冠军之座。猫眼评分高达9.6,与《寻梦环游记》持平,成为猫眼评分第一的动画电影。影片以超过13%的上座率,领跑所有在映电影位列当日Top1。同时,该片在各平台热度更是空前高涨,登上知乎、豆瓣等多平台热搜,更是在上映首日两次登上微博热搜,引发全民热议,评论纷纷表示“有生之年,绝对不容错过!”

而在官方发布的细节图中,许多细节一一呈现,令观众惊叹于宫崎骏的制作匠心。情节上,千寻是个“慢性子”的女孩,想让其快速走完长楼梯不能突然加速,违背人物性格,为此影片中特别设计了踩空楼梯的情节。动作上,白龙受伤坠落的一个动作,被宫崎骏一分为二,精准进行刻画。音效上,即使是人物的脚步声,也由专业音效师一一穿上不同的鞋进行录制。有观众说,这部“传奇经典”从主角到配角,再到几乎不会注意的脚步声,每一个细节都充满了导演宫崎骏的用心,值得反复多次观看。

尽管是一部动画电影,但《千与千寻》却是一部适合全年龄段观众观看的影片。对于儿童来说,宫崎骏笔下的神隐世界,给了每一位孩子最美的梦境,充满天真与童趣。对成年观众来说,长大后再看可以看到影片更多的内涵与意义。首日口碑中,不少成年观众在大银幕前泪流满面并表示“看哭了,正代表着自己长大了”。

文/北京青年报记者 肖扬

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:dannyyren
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯