无障碍说明

一线独家丨宋仲基代理律师称离婚过错方为宋慧乔,男方态度坚定

[摘要]宋仲基代理律师向《一线》独家表示:“宋仲基认为,自己对于离婚没有隐瞒的内容,认为离婚的主要事由在配偶宋慧乔一方,宋仲基已经确定离婚的态度,并且基本上不可能再翻转了。”

腾讯《一线》报道 作者:小阳、权星河

韩国明星夫妇宋仲基与宋慧乔今天宣布离婚,韩国法律界人士爆料宋仲基在向法院提交离婚调停申请后,主动向媒体曝光此事。

对此,宋仲基代理律师也向《一线》独家表示:“宋仲基认为,自己对于离婚没有隐瞒的内容,认为离婚的主要事由在配偶宋慧乔一方,宋仲基已经确定离婚的态度,并且基本上不可能再翻转了。”他还表示:双方已经就离婚本身达成了一致,调停主要是针对一些“具有异议”的事项进行整理。

韩国一位主要接触娱乐圈案件的法律界人士也告诉腾讯《一线》,一般情况下,根据韩国法律的相关规定,主要由对于离婚或感情破裂责任较少或没有主要责任的一方,会提出离婚调解申请,离婚调解主要是在对方不同意协议离婚的背景下,在法院经过法官的调解,以达成离婚协议为目的,若双方调解仍然无效,则需要通过离婚诉讼,进入审判程序,并根据双方责任的大小进行婚后财产的分割。

这位法律界人士表示,一般在韩国娱乐圈,提出了调解以后,根据惯例经纪公司会否认或隐藏这条消息,直到达成离婚协议为止,但宋仲基方面则在提出了调解申请以后,通过律师团请求对外进行公开,并和媒体主动联系。

也有网友对“协议离婚”和“离婚调停”进行了科普,称“撇开狗血的争财产脑洞不谈,他们选择离婚调停的最大原因应该是出于时效和便捷的考虑。” 在双方财产分割之类达成协议的前提下,“协议离婚”交完协议后有三个月的熟虑期(如有子女还有更多程序)、两次确认会等一系列流程,最后还得去区厅办,周期较长且全程要求本人出席;“离婚调停”交完订好的协议后,出席一次法庭日,双方无异议就可以当场离婚成立。而且可以全程 委托律师代办,本人不必出席。对于行程繁忙的艺人来说,如果铁了心要离,选择又快又方便的方式其实也不为怪。

另外,今天婚变传闻曝光后,韩网疯传女神宋慧乔出轨上部电视剧男主朴宝剑,对于被牵扯到双宋离婚的传闻中,朴宝剑今天也表态,他称对于双宋离婚的报道及猜测过程中提及自己的名字,感到“非常不快”,并表示对于朴宝剑的毫无根据的传闻将强硬对应,并考虑通过法律手段维护形象及权益。知情人士还表示,虽然朴宝剑否认插足双宋婚姻,朴宝剑与宋仲基是同一经纪公司,此次宋仲基绕开经纪公司发声明,也许与此事也不无关系。

财产分割有打算?宋仲基找代理律师绕开经纪公司

除了对于两人离婚原因议论,不少网友还很关心双宋的财产分割问题。二人都是韩流顶级艺人,其家产雄厚,两人离婚必定会涉及财产分割,网曝在2017年底,宋慧乔和宋仲基的总家产就已经约高达3亿人民币。根据韩国电视台播出的某节目中公开的韩国娱乐圈不动产投资领域的富豪排名显示,双宋均位居前三位。宋慧乔位居榜单第二名,拥有韩国不动产总价值约合人民币1.2亿人民币,还在纽约曼哈顿拥有千万豪宅;宋仲基位居榜单第三名,除有约九千万以上的房产外,在《太阳的后裔》播出后,代言费大涨,资产在这两年也是直线上涨。

夫妻两婚后这一年多来广告代言均拿到手软,但是乔妹的资源更加多一些,几乎包揽了韩国大小护肤品化妆品及潮流服饰等的代言,还是某免税店的形象代言人,有数据表明宋慧乔登上最有信誉的广告女星代言人第一位,连续蝉联最高广告信誉指数。

有知情人士向《一线》透露,宋仲基此次绕开经纪公司,所找的代理律师朴宰贤是韩国四大律所之一“广场律所”的律师。不同于韩国不少擅长做离婚案的律所,“广场律所”擅长的是做经济案,而且价格昂贵,律师接见费都是按小时收费,传闻还曾帮好几个财阀免蹲监狱。该知情人士称,“如果只是一个十拿九稳的离婚案,如果只是宋慧乔有过错,按理来讲不用找广场律所。”而朴宰贤律师更是这方面的佼佼者,特别擅长做“经营权纷争”,曾任首尔中央地方法院的法官、首尔西部地方法院的首席法官及韩国法院的首席法官,主要擅长企业、金融、知识产权的民事诉讼和咨询。他判断此次宋仲基希望在财产分割上占得优势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:duanwuzhong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯