无障碍说明

一线|被质疑回忆多发糖少、还有台词问题?李现首次正面回应

[摘要]李现:“他早期在小说里一直工作、非常疲惫、睡不好觉、感冒、一直在喝保温杯的水,就是嗓子很不舒服,这些设计,我想通过声音的方法来塑造。我也希望他有一个变化,从早期非常冷酷到后期被“暖”了之后的一个状态的变化。”

腾讯《一线》报道 作者:三禾

《亲爱的,热爱的》正在热播,杨紫饰演的“佟年”和李现饰演的“韩商言”成为最近最火的银幕CP。

谁也没想到,程序员的爱情也可以这么甜:明明剧情主线是一群未来的“码农”参加世界编程大赛,观众却在网上发起“万人血书”,希望男主少回忆跟队友的热血奋斗历程、多多跟女主“发糖”。对此,李现害羞低头一笑,表示,我们这个剧不光叫“亲爱的”,也叫“热爱的”,大家吃糖的同时也要感受年轻人的梦想啊。

因《河神》惊艳观众的他,此次再度出演爆款剧集,观众的标准也提高了,不少人吐槽,北电表演系专业出身的李现,台词却不过关,有点说不过去吧?对此,李现的回应也是不卑不亢、相当诚恳了。他表示,观众确实“点破了我做得不好的地方”,未来会改进、学习。但对于自己认为做得对的地方,他也坚持己见:“他们吐槽的一些东西是我为了这个角色去设计的,他们慢慢看到20集、30集的时候能理解的。”

《一线》:对于网上“万人血书”希望韩商言多发糖少回忆的请愿,你有什么想说的?

李现:我们这个剧不光叫“亲爱的”,也叫“热爱的”,热爱的其实是我们的事业,是我们奋斗的目标,是我们想要站在世界的舞台、为中国夺得世界冠军的梦想,不光只是当下的关系。Solo战队的人为什么会有今天的成绩,为什么能坚持十年,是要有一个交代的,所以希望大家在每天都在吃糖啊、求糖的情况下,可以感受到这帮年轻人为了追梦一直在努力的这一部分东西。

《一线》:对于网上对你台词的争议,你有什么要回应的吗?

李现:一些客观的批评我非常能够接受,因为我希望韩商言能跟我之前塑造的角色有一些差别,我不希望他重复性地出现那些表演。他早期在小说里一直工作、非常疲惫、睡不好觉、感冒、一直在喝保温杯的水,就是嗓子很不舒服,这些设计,我想通过声音的方法来塑造。我也希望他有一个变化,从早期非常冷酷到后期被“暖”了之后的一个状态的变化。

我觉得自己确实有一些问题,比如说,说台词的节奏、说台词的逻辑重音,这些东西我非常承认,大段独白的时候自己的一些不足的地方,我未来也会去改进、也会去学习。

也希望观众可以理解,他们吐槽的一些东西是我为了这个角色去设计的,他们慢慢看到20集、30集的时候能理解的;还有一些他们确实点破了我做得不好的地方,我觉得是我要改正的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:eliotxtsong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯