无障碍说明

一线丨《哪吒》票房超《美人鱼》 荣登华语票房榜第六

[摘要]根据猫眼数据,8月11日11点27分,《哪吒之魔童降世》(以下简称《哪吒》)总票房达到33.8632亿,正式超越周星驰作品《美人鱼》的33.8627亿,跻身国内票房榜第6位。

《哪吒之魔童降世》

腾讯《一线》报道 作者:邵登

小哪吒又破纪录了!根据猫眼数据,8月11日11点27分,《哪吒之魔童降世》(以下简称《哪吒》)总票房达到33.8632亿,正式超越周星驰作品《美人鱼》的33.8627亿,跻身国内票房榜第6位。而这一票房数字距离第5位的《唐人街探案2》仅有一千万元的差距,预计不出两个小时,《哪吒》打破《唐探2》,成为仅次于《战狼2》、《流浪地球》、《复仇者联盟4:终局之战》、《红海行动》之后的国产片票房前五位。

8月11日11时27分,《哪吒之魔童降世》累计票房达到33.8632亿

据猫眼数据,《美人鱼》的累计票房是33.8627亿,这一纪录已被《哪吒之魔童降世》超越

进入上映后的第三个周末档,《哪吒》继续起到着对票房市场的拉高作用,在8月10日周六档获得了1.6亿票房,尽管这一成绩较之上个周六的单日3.1亿有了近半的降幅,但考虑到《哪吒》已经上映半个月,热度和票房上的下降也属合理。

而随着《哪吒》的票房增长放缓,这个周六的总票房也呈现了下降趋势,3.6亿的总票房也不及周三七夕档的单日5.6亿,也远低于上个周六的5.2亿,这其中,8月9日新上映的《上海堡垒》表现不及预期,在首日收获七千万票房后,周六迅速跌至不足两千万,未能为这个周末的票房市场注入新的刺激。而作为传统港片的代表,8月7日上画的《使徒行者2:谍影行动》表现稳定,单日6368万的票房足以让片方在火热的《哪吒》效应下抢走一杯羹。

而从周五的预排片榜来看,当时《上海堡垒》是以38%高于25%的《哪吒》和20%的《使徒行者2》,而在随后的迅速反转,可以看出如今多数电影观众的观影口味已从明星优先扎实的转向了内容优先。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:juriliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯