无障碍说明

一线|这部国漫从番剧到长片用了10年 还有李晨担任出品人

电影新闻腾讯新闻《一线》2019-09-06 12:22
0评论 收藏

腾讯新闻《一线》报道 作者:吴汉汉

深受许多动画爱好者喜爱的国产动画《罗小黑战记》番剧已经跟粉丝走过了快十个年头,长片版即将在9月7日起在全国公映。

9月5号首映礼现场,导演木头,影片配音团队山新、皇贞季、刘明月、郝祥海、夏侯落枫,联合出品人李晨出席了活动,与小黑一路走来的粉丝们一同度过了这个富有纪念意义的时刻。

在现场播放了一段粉丝们特地录制的“有生之年”主题视频,向导演毫无保留地表达了他们对“罗小黑”的感情,甚至有粉丝说到激动处不禁哽咽。导演木头看后难掩激动心情,当场泪目。

《罗小黑战记》作为二维的原创动画,每1秒就需要12张原画,而100多分钟的电影时长总共需要7万多张的原画,影片诞生历时5年之久。木头导演展示了8张原画稿,并表示:“这是一个美术风格的探索。我们做的时候实验了各种美术风格,做了各种方向的探索,同一张图我们实验了十几种风格才找到了现在的风格。”

长片的“配音天团”——北斗企鹅的配音演员山新、皇贞季、刘明月、郝祥海、夏侯落枫也已经陪罗小黑走过了八年,与导演也是默契十足。

《罗小黑战记》的联合出品人李晨也上台跟观众打了招呼,还别出心裁地用香菇“神还原”了小黑的“星星眼”,引发全场爆笑。李晨感慨道:“动漫作品的意义在于不仅仅能够陪你走出黑暗,也能生发出一种力量带你披荆斩棘,与你前行。”他还表示如果有第二部很希望能够参与配音,哪怕配一些路人都可以。除了极度渴望在罗小黑的电影中配音,李晨对于导演也有自己的愿景,现场他直言,“很多导演名字叫饺子、木头,所以我将来要改名了叫牛肉丸,以后看到导演名字打牛肉丸就是我。”在最后,李晨还跟导演一起为现场的观众派发了可爱的罗小黑礼物。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yepingli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯