无障碍说明

一线|《最长一枪》王志文儿子谈银幕首秀语出惊人:忍忍就过去了

电影新闻腾讯新闻《一线》2019-09-07 13:49
0评论 收藏

[摘要]问王冠杰演戏有什么不一样的感受时,内向腼腆的冠杰淡淡说:“忍一忍就过去了。”他说自己更喜欢的还是站在舞台上表演戏剧的感觉。

王志文儿子(中)获赠特别礼物

腾讯新闻《一线》 作者:胡梦莹

影片《最长一枪》已于日前登陆全国院线热映。9月6日晚,该片导演徐顺利、领衔主演王志文、主演赵铭岳、特别出演王冠杰、康斯坦丁·科玖霍夫冒雨出席上海专场见面会,导演胡雪桦、主持人曹可凡亦现身力挺。当天,王志文的儿子被问及演戏的感受时,淡淡表示“忍一忍就过去了。”

《最长一枪》以1935年的上海为故事背景,并在上海和墨尔本两地跨半球拍摄,而领衔主演王志文正是上海人。上映首日,影片在上海举办了专场见面会,作为东道主,王志文先暖心致谢亲朋好友及影迷们冒雨前来观影,“在这样的台风天气来现场的,那都是真爱”。小冠杰还收到了一份寓意深远的礼物——父亲王志文与导演徐顺利在海报上共同写下了对小冠杰的美好寄语,为他的大银幕首秀留下最美好的记忆,一句“爱你,儿子”尽显深沉父爱,父子俩温情拥抱的一幕更是温暖全场。

王志文父子相拥

影片取景上海又正值暑假,且“报童”一角与王冠杰年纪恰似,“天时、地利、人和”促成王志文与爱子的大银幕父子首秀。问王冠杰演戏有什么不一样的感受时,内向腼腆的冠杰淡淡说,“忍一忍就过去了。”他说自己更喜欢的还是站在舞台上表演戏剧的感觉。

见面会现场的王志文谦和而温暖,但他在《最长一枪》中所饰演的老赵却是人狠话少、杀伐果决。谈及入行以来首演杀手的,他称:“在这部戏里,不只是杀手,每个角色都有自己的正经职业,而且都很有职业精神和职业操守,这让我很喜欢,我相信这部片子值得大家二刷、三刷甚至‘喜刷刷’”。

王子文与曹可凡(左)

导演胡雪桦盛赞影片“有质地,有范儿。一直喜欢看志文的戏,他演戏给我的感觉不仅是‘形换’,而是‘神换’,演技真的是到了炉火纯青的境界。”曹可凡也是不吝赞美:“用一个最合适的词形容志文,就是讲究,第一,演戏讲究,不马虎;第二,对朋友重情重义,讲究,即便请一顿饭,他通常要先睡一小觉,洗个澡,再选择一套很合适的衣服,以最饱满的状态迎接朋友,真的是戏如其人,讲究。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yepingli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯