无障碍说明

一线|王姬谭凯献礼教师节 这部全国模范乡村女教师电影将映

电影新闻腾讯新闻《一线》2019-09-07 14:39
0评论 收藏

腾讯新闻《一线》报道 作者:吴汉汉

由张亚海导演,穆婷婷、谭凯、巩汉林、王姬主演的电影《一生只为一事来》9月6日在北京师范大学举办首映礼。导演张亚海携主演穆婷婷、李函阳、胡雨慈,以及电影主题曲演唱者米粒等主创现身首映礼和北师大的师生进行互动。

影片作为一部献礼“新中国第35个教师节”的电影,原型人物支月英是一位支教乡村38年的乡村女教师,她曾获得“全国模范教师”以及央视“感动中国2016年度人物”称号。

原型人物支月英老师也来到首映现场。在被问到影片拍完之后的收获和感悟时,穆婷婷表示:饰演支月英老师是自己的荣幸,影片的拍摄就是一场心灵的洗涤之旅,以后会时刻用支老师的精神鞭策自己。谭凯在被问到是不是生活中也像电影里一样是“霸道总裁”时,谭凯表示其实自己生活中是一个很平易近人的人,只不过角色的要求让自己不得不有时候表现的比较严肃,谭凯的回答引发现场观众鼓掌和笑声。

王姬

演员王姬饰演了片中“支月英”的母亲,在被问到如果是自己遇到了和片中一样的情况会怎样面对时,王姬老师一度哽咽,表示支月英老师这样的人太伟大了,身为一个母亲内心肯定是柔软的,但是担心归担心,还是会支持自己孩子的选择。

支月英老师在被问到如果青春再重来一次,会怎样选择时,她毫不犹豫的说:“我还是会选择支教乡村,做一名普通的老师。”

据悉,电影《一生只为一事来》即将在9月9日和全国观众见面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yepingli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯