无障碍说明

东方献礼剧看片会连发五部好作 陈赫演杀手蒋欣扮女英雄

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)东方卫视“庆祝中华人民共和国成立70周年”百日展播首部献礼剧《陆战之王》自开播以来,始终位列卫视同时段前茅。近日,东方卫视组织媒体看片会,一连点映《陆战之王》《在远方》《奔腾年代》《瞄准》《大时代》等五部献礼剧。其中不少演员反差较大,比如陈赫颠覆出演冷血杀手,黄轩首次挑战动作戏,蒋欣扮演战斗女英雄等等。

今年正值建国70周年,东方一口气推出“燃情筑梦,剧献祖国”组合编排,《陆战之王》《在远方》《奔腾年代》《瞄准》《大时代》等五部记录社会伟大变迁,讴歌党、祖国、人民、英雄的高品相剧目无缝播出。这五部剧有个体、有群像,有当下的故事有过往的历史,有奔腾的热血有细腻的情感,加上陈晓、王雷、刘烨、马伊琍、佟大为、蒋欣、黄轩、陈赫、冯绍峰等一众实力派演员保驾护航,多风格、多角度向时代和时代中奋斗的个人致敬,为当代社会提供有意义有价值的启示,增强人民群众的自豪感、自信心和爱国情怀。

其中,正在播出的《陆战之王》将镜头对准了现代坦克兵,讲述了95后新兵和老兵的观念碰撞和磨砺成长,从普通军人的赤子之心折射出大国雄起的强军梦,抒写当代新青年的爱国情怀。让观众看到部队在变、装备在更新,但军人的本质、军人对于国家的忠诚从来都没变。

《在远方》以中国快递行业的更迭变化为背景,讲述刘烨饰演的姚远从一个底层快递员,几经沉浮,在快递与互联网的创业浪潮中不服输、不言弃、不退缩,传达出时代赋予创业者们的斗志和光华。《奔腾年代》则通过第一代电力机车人常汉卿与金灿烂这对欢喜冤家相知、相爱、相守、相伴的过程,用朴实的方式诉说一代人投身中国电力机车事业的发展,为实现强国梦而不懈奋斗的青春。佟大为、蒋欣,一个是海归博士工程师,一个是战斗女英雄,身份、阅历、各方面都完全不同的人撞在一起,产生的化学反应让人忍俊不禁。

反特剧《瞄准》以冷峻紧张的节奏、细腻精致的画面,讲述了两名曾经并肩作战、配合无间的王牌狙击手搭档,由于信仰的分歧走上不同道路,在一场场激烈的智勇交锋之中,谱写一首正义战胜邪恶、大爱战胜残酷、光明战胜黑暗的赞歌。温文儒雅的黄轩首次尝试动作硬核、内心深邃的狙击手角色;陈赫蓄须诠释内心复杂的冷血杀手,突破以往极具喜感的形象,让人眼前一亮。

冯绍峰、袁姗姗、乔振宇主演的《大时代》讲述20世纪80年代初期到2005年,邝铭筹、洪雨桥、周定北等为代表的科技工作者,在时代洪流中摸爬滚打、纵横捭阖,最终迎来创业成功——成为世界知名企业的故事,呈现一段中国科技创新波澜壮阔的发展历程。

卫视方面称,这五部剧通过不同年代、不同职业、不同命运的人物故事, 从不同维度展示了中华人民共和国的发展变化、转型进程以及社会变迁,动情地书写了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大奋斗历程以及新时代中国人民追求美好生活的奋斗实践,将个体经历与时代浪潮、个人情感与集体情感融合,谱写了一曲和谐的时代乐章。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:monnawang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯