无障碍说明

《拿摩一等》办首映礼 杨玏称归亚蕾是前进的榜样

电影新闻腾讯新闻《一线》2019-09-09 10:17
0评论 收藏

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)9月7日,影片《拿摩一等》举办首映礼,导演阿年,领衔主演归亚蕾、杨玏,主演邱林、徐才根、陶慧敏等主创悉数到场,现场主创、演员们与观众畅谈创作背后的趣事,阿年表示:“故乡能让我瘦下去,也能让我胖回来,这就是我对故乡的感情。”影片将于9月12日上映。

“拿摩一等”是江南方言,来自“Number 1”的音译,是新潮、时尚、最好的意思,当下很多在大城市生活的年轻人都在追“拿摩一等”的生活,但随之而来的就是巨大的压力。影片中的肖声在外人看起来是大名鼎鼎的设计师,有一个感情稳定的女朋友,但后来他被老板辞退,不敢告知家人,这个面临生活和事业困境的青年只有回到老家。该片就讲述了他与故乡和外公、外婆、母亲、发小共渡的一段温情时光。

影片是阿年暌违三年的作品,他的创作缘起正是来自对社会的观察。阿年一位朋友的孩子大学毕业后,在北京没有找到合适的工作,选择回到老家,阿年从中察觉到当下年轻人的心理困惑,便由此出发,创作了《拿摩一等》的故事。

阵容方面,除选用青年演员杨玏、邱林来担当主角外,更邀请到了归亚蕾、徐才根、陶慧敏、马伊琍、史可等实力“戏骨”加盟,编剧、影评人史航以及歌唱家白雪也惊喜客串。归亚蕾多次获得重量级电影节影后桂冠,在《喜宴》《饮食男女》等影片中出演的母亲、奶奶等角色深入人心。

此次,归亚蕾在《拿摩一等》中饰演一位慈祥、温暖的外婆,与徐才根饰演的外公一起,演绎了简单、纯真的爱情生活。而影片拍摄地浙江德清县新市古镇,正是归亚蕾父亲的出生地,也是她素未谋面的已故奶奶长年居住的地方,归亚蕾表示:“我要感谢这部电影,等了几十年了,让我终于回家了。”

杨玏首次在电影中当主演,对于将首秀献给这部电影,他表示,“其实是机缘巧合,这部电影本来不在工作计划范围内,有一天高群书导演给我打电话,问我在忙什么,说有这样一个电影,问我愿不愿意。我说,当然乐意,让我看看剧本。之后我又知道一共有五个导演当监制,我很想看看这个剧本是如何能请到五位导演一起监制的、又是什么风格的电影,所以我就来了。”谈及和归亚蕾合作,他称,“归亚蕾老师也是我前进的榜样,演员永远不能满足,永远不能在安全区里一直转悠,还是要多挑战自己。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:siqiangliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯