无障碍说明

彭昱畅王大陆魏大勋组“沙雕三兄弟”,王俊凯看得“眼泪掉下来”

腾讯新闻《一线》2019-09-09 10:55
0评论 收藏

腾讯新闻《一线》 作者:三禾

经历换名、撤档又重新上档的重重风波,《小小的愿望》终于确定于9月12日登陆全国院线。9月8日,电影在北京举行首映礼,收获了观众的欢笑和眼泪,以及一致好评:“不矫揉造作、不煽情,是一部另类的青春片。”

腾讯新闻星推榜的观众们表示电影“特别好看,感人的地方很感人,搞笑的地方又很搞笑”,用掉了半包纸巾,会对朋友“疯狂地夸”。

如此走心的评价,让该观众喜提魏大勋拥抱一个。

另一个想“如法炮制”获得彭昱畅拥抱的观众,却被彭彭以“兄弟”之名送上了一个握手礼。王大陆则为粉丝献上“扭曲亲亲照”。

《小小的愿望》讲述18岁少年高远(彭昱畅饰)因绝症即将离世,死党徐浩(王大陆)与张正阳(魏大勋)帮他实现最后的愿望的故事。虽然是以死亡为主题,但“沙雕兄弟情”却冲淡了死亡的阴影。

彭彭的“愿望”有点小羞耻

为兄弟两肋插刀

戏外,“沙雕三兄弟”也玩心大发,在红毯上用摩托车、沙发等道具还原电影海报场景,还同吃一串糖葫芦、举着对联搞怪拍照,给观众带来无限欢乐。

“沙雕三兄弟”

导演田羽生表示,这是一部十分“接地气”的电影,在创作时结合了主创们年少轻狂时的经历和囧事,有自己的表达,以及对兄弟情的致敬。

导演田羽生

对此,三位主演也诉说了自己的感受。王大陆称影片是当代人青春的缩影,为兄弟全力以赴、为实现愿望与现实抗争,这些像极了每个人小时候的倔强模样,而往往这样的表达才是最打动人的。彭昱畅表示,对影片里的故事十分有共鸣,打篮球、看漫画等“小活动”几乎是每个人青春期都经历过的,所以在拍戏的时候也很自然的带入自己的经历。魏大勋也感触良多,认为电影中很多剧情都与青春记忆重合了,《小小的愿望》就是在讲述我们身边的故事。

三人在片场也十分逗比

三个“中二”少年,传递着友谊万岁的欢笑与感动,这份真情也同样打动了到场众多圈内嘉宾:“不矫揉造作、不煽情,是一部另类的青春片。”导演张一白说:“很佩服田羽生导演,很勇敢地将一个关于死亡的故事拍成了喜剧。”

兄弟情冲淡了死亡的伤感

王俊凯则害羞发言:“好看,感动到眼泪都要掉下来了。”张天爱表示:“剧情非常非常打动人,真正的兄弟就是有祸一起闯,有福一起享。”张棪琰称这部电影十分细腻:“笑着笑着就哭了,哭着哭着就笑了,真的让我太感动了。”导演郭帆则哽咽着说:“这个片子开始时让我笑破了音,到最后却不停地哭。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:siqiangliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯