无障碍说明

一线|《完美受害人》开机聚焦家庭暴力 导演:用悬疑片方式呈现

腾讯新闻《一线》2019-09-09 13:25
0评论 收藏

腾讯新闻《一线》报道 作者:吴汉汉

日前,电影《完美受害人》媒体见面会在京举行。现场,导演杨泷杰携手主演李乃文、冯文娟、姬他集结亮相。本片根据真实故事改编,讲述了一个隐藏在闹市中有着极端人格分裂的连环杀人凶手,在猎捕其心目中“完美受害人”的过程中与人民警察斗智斗勇的生死较量。而造成这一惨案的元凶,便是已经成为严重社会问题的“家庭暴力”。

影片的美术指导是由目前正火热播出的《长安十二时辰》的美术指导金杨操刀;影片的音乐总监是由曾创作过《一步之遥》、《美人鱼》作曲的张镒麟担任。剪辑则是由《鬼子来了》、《寻枪》等影片的剪辑师张一凡操刀。

“家庭暴力”作为影视剧题材,曾多次出现,但是纵观其中,更多的是描述当事人在家暴过程中的事情。本片则是以家庭暴力为背景,挖掘家暴对当事人精神生活等方面后续的影响:关注当事人自己的人生其身边人产生怎样的影响。

影片虽是一个揭露现实社会问题的泛悬疑题材电影,但是本片导演杨泷杰认为,如果用诡异的气氛来烘托,就会是一个惊悚片,所以,从美术置景到音乐呈现,从镜头语言到剪辑方式,在本片里会有区别于以往此类影片的方式。

主演李乃文此次饰演正义的刑警队长,一改《我不是药神》中的反面形象。他调侃道,“感谢导演没有让我演受害人,也没有让我演害人的人,而是让我演一个警察”。女主角冯文娟则在里面扮演家暴受害者,她表示这次拍摄充满了挑战。

据悉,本片将于9月开机,预计明年年内上映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:siqiangliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯