无障碍说明

《美在牡丹江》获洛杉矶电影奖 “好的艺术作品需要谦卑”

腾讯娱乐讯(文/邵登)著名纪录片形象片导演田文作品《美在牡丹江》英文版亮相洛杉矶国际电影节,获得洛杉矶电影奖“最佳纪录片奖”。这是继2019年初田文导演拍摄的《一次诗意的翱翔》获得洛杉矶国际电影节”最佳纪录片大奖”、加拿大国家电影节“新势力大奖”后,新作《美在牡丹江》获得的又一个国际电影奖。

获奖后,田文导演表示:“这10多年来我只做了一件事情,就是将一个生态美好,绿色发展的美丽中国展现给世界。并得到了世界的认可。”向世界展开新时代美丽中国的新画卷,一直是田文导演的梦想和初心。

谈到纪录片《美在牡丹江》的创作初衷,田文表示:“初到牡丹江,我就被中国塞北的这块热土和林海雪原感动。我要通过影片的各种细节和情节将牡丹江和林海雪原这些年所取得的发展和变化润物细无声的融入到影片中。”

据悉,为了拍摄本片,田文导演及其团队冒着零下30多度的严寒,在牡丹江4万平方公里的土地上不畏艰辛地拍摄,经过80天的后期制作最终完成这部作品。田文说: “我非常珍视每一次的拍摄经历,每一次拍摄对我来说都是一次艺术的实践和提升。我觉得作为一名导演,艺术上该坚持的一定要坚持,这是一种责任,也是一种操守。《美在牡丹江》创作拍摄的成功,要感谢我的团队。一部好的纪录片形象片作品的创作,需要整个系统的成功运作,需要导演具备敏锐的领悟能力和哲学能力。这个行业需要科学,需要艺术,需要革新,也需要谦卑。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:surizhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯