无障碍说明

一线丨《决胜时刻》首映 黄景瑜杜江“红海兄弟”再聚首

腾讯新闻《一线》2019-09-10 13:19
0评论 收藏

腾讯新闻《一线》报道 作者:吴汉汉

电影《决胜时刻》演员合影

9月9日,电影《决胜时刻》在北京大学百周年纪念讲堂举行了首映礼,本片监制兼导演黄建新、导演宁海强、编剧何冀平、摄影指导邵丹、美术指导霍廷霄,以及演员黄景瑜、王丽坤、秦岚、濮存昕、聂远、杜江等携手亮相。

黄建新

作为庆祝新中国成立70周年的献礼之作,电影《决胜时刻》讲述了1949年中共中央驻扎香山,在这里指挥渡江战役、会见民主人士、筹备新政协会议和开国大典等决定中国命运走向的关键瞬间。

黄景瑜

杜江

首映礼现场,不仅有黄景瑜和杜江的“红海兄弟”再度聚首,还有聂远和秦岚这对深受观众喜爱的“延禧CP”同台亮相。

王丽坤

无论是黄景瑜、王丽坤扮演的陈有富、孟予,还是秦岚、聂远扮演的宋庆龄、罗瑞卿,都彰显了70年前那段波澜历史下人物的独特魅力和风采。本片导演兼监制黄建新表示,《决胜时刻》在创作上的思路是“以情制胜”,希望通过呈现领袖的日常生活和情感世界。编剧何冀平也说到,《决胜时刻》与其他主旋律作品最大的不同之处是影片在大时代的背景下加入了几个“小人物”的视角,以小见大。

濮存昕

王丽坤谈及与黄景瑜在片里的关系时,直言“我俩全靠主席牵线”,濮存昕还爆料黄景瑜饰演的角色“敢跟主席闹矛盾”,从这些地方不难听出,电影中对于领袖人物的塑造更加人性化。

聂远

《决胜时刻》首映礼吸引了众多北大学子前来观影。影片里为新中国的成立夙兴夜寐的伟人、硝烟战火中一往无前的战士们,都让同学们深受触动,任弼时拉小提琴、张治中与家人团圆、田二桥为国牺牲等片段,也让不少人流下了眼泪。

电影将于9月12日开始点映并接受各界团体包场,9月20日全线上映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:siqiangliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯