无障碍说明

颠覆“霓漫天”“卫嬿婉”演军嫂,李纯:这回可以给我颁好人卡了

明星资讯腾讯新闻《一线》2019-09-23 12:02
0评论 收藏

腾讯新闻《一线》作者:三禾

空降兵题材的电视剧《空降利刃》正在热播,贾乃亮一扫“综艺咖”的油腻,成了坚毅、沉稳、有担当的“锅盖头”蓝军部队队长。而与军医林俊娇的感情线,展现了他“铁汉柔情”的另一面。

巧的是,林俊娇对于她的扮演者李纯来说,也是一次颠覆:从《花千骨》中的霓漫天:

到《三生三世十里桃花》里的素锦:

到《如懿传》里的卫嬿婉:

李纯一次次将大反派们演得入木三分,俨然已经是观众心目中的“腹黑专业户”。

但事实上,北京电影学院表演系毕业、被张艺谋挑中出演《金陵十三钗》《归来》的李纯,绝不只是一个脸谱化的演员。她在很多采访中都说过,除了反派,自己还可以演很多不一样的角色。

李纯在《金陵十三钗》中饰演“秦淮女”

在《空降利刃》中,林俊娇原本是一名医生,为了爱情参军,却在一次次训练与战斗中发生转变,抛开一切私心杂念,将自己的一切奉献给国家和军队,实践了医者使命和军人荣誉。李纯笑言:“这次大家应该会给我颁一个好人卡吧。”

《一线》:给我们介绍一下林俊娇这个角色吧。

李纯:林俊娇是一个军医,她既是一名军人,也是一名医生,会上战场也会救死扶伤,非常勇敢,但其实内心里也是一个小女生。她一直想做一个伟大的军嫂,在张启身边陪伴他。

《一线》:作为女演员,是不是演军人的机会相对少一些?

李纯:对,相对会少。但我其实一直都非常想演军人,从小就对军人有特别高的崇拜。我自己的性格有时候也有点偏向男孩,所以我觉得这个角色也比较贴近我本人,比较坚强,有韧性。

《一线》:拍摄过程辛苦吗?

李纯:比以往的戏会辛苦一点,因为你要进入一个军人的状态,所以我们会跟军人们一起进行军事化训练,匍匐前进什么的都有。

《一线》:跟以前想象当中的军人的状态一样吗?

李纯:以前想象当中就是觉得挺帅的,自己亲身体验了以后,觉得真的非常不容易,对他们更加崇敬了。而且你在生活当中,一眼就能看出一个人是军人,因为他们的身体体态、说话的语言、行为动作都是不一样的,所以身为演员,在塑造军人的时候要更加严谨、更加专业。

《一线》:你以前被大家所熟知的都是反派角色,这次有信心颠覆“反面形象”吗?

李纯:其实我也演过好多正面角色,只是让大家印象比较深刻的都是“坏人”,这次我觉得大家应该会给我颁一个好人卡吧(笑)。

《一线》:导演为什么会找你来演这个角色?

李纯:我觉得是导演信任我吧,他知道我生活当中就是一个挺普通的姑娘,只不过作为演员,要在银幕上塑造不一样的角色。无论角色怎么样,都能让认可,我觉得这是一个演员的魅力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:monnawang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯