无障碍说明

一线|专访贾乃亮:作为爷们儿一定要演一次军人,我的可能性很多

明星资讯腾讯新闻《一线》2019-09-27 12:20
0评论 收藏

[摘要]贾乃亮觉得,自己是真正脱胎换骨了。回到家,连一向严厉的父亲看着他黝黑的皮肤和“军人的气质”,都很满意:“这才是我儿子!爷们儿!”

腾讯新闻《一线》 作者:三禾

《空降利刃》正在热播,从综艺节目中的“逗比”一转身,成了“锅盖头”小分队的队长、硬汉军人,贾乃亮的表现让很多观众称赞“脱胎换骨”“被综艺耽误的好演员终于回来了”。

肉眼可见,这两年生活上的风波让贾乃亮“去了油”,回归自己的本色。他告诉《一线》,自己从小就是个有正义感的小男孩,爱“见义勇为”,“作为爷们儿,一定要拍一部军旅题材的戏”,如今终于实现了。

贾乃亮小时候就是“寸头硬汉”造型

拍摄《空降利刃》的四个多月期间,演员们与真正的军人同吃同住同训练,贾乃亮瘦了20斤。

魔鬼训练

但身体上的变化只是一部分,他觉得,自己是真正脱胎换骨了。回到家,连一向严厉的父亲看着他黝黑的皮肤和“军人的气质”,都很满意:“这才是我儿子!爷们儿!”

《空降利刃》还没拍完,《警察故事2013》《硬汉》的导演丁晟就抛来橄榄枝,邀请他出演自己的新片《特警队》,并感慨贾乃亮是带着“军魂”来的。

贾乃亮《特警队》剧照

贾乃亮笑称,演军人会上瘾。但他并不奢望“转型”,也不奢望“拓展戏路”,而是谦虚地表示,要回归初心,踏踏实实地做好演员的本职工作,“不管是在荧幕还是在舞台上,做好自己就好。”

从小爱见义勇为,魔鬼训练练出“军魂”

《一线》:这个角色是导演来找你,还是你主动争取?

贾乃亮:都有,导演来找我,跟我谈一谈有没有这种可能性,同时我自己也很期待演一个军人。

《一线》:导演从你以前那种的阳光形象里看到很硬的一面吗?

贾乃亮:看到了,因为我跟导演经常聊天,讲自己曾经的一些经历,比如说小时候淘,或者是对职业的执着,他觉得张启跟我平时生活中还是挺相似的。

《一线》:小时候的淘是不是有一种正义感在里面?

贾乃亮:被你说对了,特爱打抱不平的那种,别的班大龄的同学欺负我班女孩,我就见义勇为(笑)。我觉得年龄小,但是气势不能输,小时候到现在都特别有正义感。

《一线》:佳栋哥是“军人专业户”,导演也是军人出身,他们有给你传授一些演军人的经验吗?

贾乃亮:我觉得这个就不用传授了,光听不如去做。我们在魔鬼训练的时候,真真切切地跟军人们一起同吃同住同训练,自然而然会有军人的魂融入到你的血液里面。这种状态不是靠想象来的,没有吃过这种苦,你是根本感受不到的。所以我很庆幸,通过这样的魔鬼训练,还有这四个月的拍摄,让我对军人有了更深刻的理解。

《一线》:你刚才说跟真正的军人们一块儿演,他们不太信任演员能吃这个苦,这对演员是不是有一种激励的作用?觉得不能丢演员的人。

贾乃亮:也不能说不能丢演员的人,我觉得可能不同行业,大家都不会对彼此有很多的了解。我作为一名演员,饰演一名军人,所付出的是应该的,这是分内之事,只不过他们不了解而已。这部戏唯一不同的一点是,你饰演的是一名中国军人,所以说要比平时付出更多。

《一线》:据说你拍摄过程当中减了20斤,是自然累瘦还是刻意去减的?

贾乃亮:应该有15斤是自然累瘦,5斤是也不知道怎么瘦的,不吃饭,太累了。

《一线》:累到一个什么程度?

贾乃亮:累到你在烈日之下,40多度,不管泥泞的地有多脏,躺下就能睡着,而醒来的时候,浑身的泥都已经干了,一动泥就掉在地上。

《一线》:拍完《空降利刃》,你又去拍了《特警队》,是演军人会上瘾吗?

贾乃亮:我会上瘾,我特别上瘾。而且我在《空降利刃》待完,基本上是无缝链接,过来的时候,导演说乃亮好像不用训练,也有军人的状态。因为我是《特警队》比较瘦的一个人,别人都很壮硕,但是他们觉得这个人是带着军魂过来的。

谈不上转型,但我的可能性还很多

《一线》:怎么突然两个导演都来找你演军人?

贾乃亮:天上掉馅饼了(笑)。可能导演看到我在《空降利刃》里的军人形象,觉得乃亮还挺有突破的,有很多的可能性,那就有这么一个机会去拍《特警队》。

《一线》:这算是你无心当中的一次转型吗?

贾乃亮:谈不上转型,因为我觉得我的可能性还是挺多的,我也是一个对新鲜事物非常好奇的人,想不断尝试不一样的角色。我只是觉得作为一个爷们儿吧,一定要拍一部军旅题材的戏,这对我不管是人生还是今后的演艺生涯,都是一次非常好的磨炼。

《一线》:很多网友觉得你不管是从造型还是角色的内核都脱胎换骨,你自己有这种感觉吗?

贾乃亮:其实是这样的,放到部队里,经历四个月的磨炼,我相信每个人都会脱胎换骨。

《一线》:会带入到你的生活当中吗?

贾乃亮:当然会,这种坚毅不拔的精神,永不服输,面对任何事情,你都会觉得其实这没什么。

《一线》:家人能够察觉到你身上的变化吗?

贾乃亮:我父母觉得我变得没有那么白了,我爸说,这不爷们儿吗?这才是我儿子!我说我以前也不白啊,只不过他们现在感受到了一种军人的气质,我觉得这是《空降利刃》带给我的,我特别感谢。

《一线》:拍完这个戏,你觉得自己以后的戏路会更开阔吗?

贾乃亮:这我没敢太奢望,我只是觉得把这个角色演好,向我们可爱的军人致敬。我们的导演、主创以及幕后创作人员,大家齐心协力,用这么长的一段时间,为的就是呈现我们中国军人英姿飒爽的一面,我希望所有的观众朋友们,都能够支持《空降利刃》这部戏,支持张启。

《一线》:以后的演戏重心会转向大荧幕吗?

贾乃亮:这个不奢求,我觉得作为一名演员,不管是在荧幕还是在舞台上,只要做好自己就好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_freecwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯