无障碍说明

一线|《我和我的祖国》看哭观众,惠英红含泪表白:我是中国人

腾讯新闻《一线》 作者:三禾

“国庆最强献礼片”终于要来了!9月28日,《我和我的祖国》在北京举行首映礼,为30日的上映提前预热。七大剧组主创悉数出席,京城电影圈人士齐聚,看完电影后纷纷力赞:“热血沸腾的燃!”

不同于以往的“主旋律”,《我和我的祖国》以大时代下的小人物为切入视角,截取新中国70年来的7个重大历史时刻,聚焦祖国高光时刻背后最平凡的你我他,用前所未有的温暖感染了首映礼的上千名观众。

沈腾说:“满满的感动,我的感受不只是从现场开始,看完预告片就已经泣不成声了,今天哭完了好几包纸了,还有一部分抹在裤子上。”李治廷称:“好多次流泪,真的是非常让人慷慨激昂的一部片,我对一句台词印象很深:'154年了,一秒不能再等',我一辈子记得那个台词,谢谢导演们。”作为年轻一辈代表的王俊凯则表示:“通过这部电影了解到几个历史事件,感受到祖国的发展,非常骄傲成为一个中国人,感谢所有导演们和前辈们的付出,也祝祖国生日快乐。”

腾讯星推榜观影团的观众们在观影中也几度哽咽,动情说道:“每个故事都有哭点,影片把内心深处对祖国的感情都激发出来了。我们爱国是没有条件的,不是因为这个国家好我才爱它,而是因为我是中国人,这就像我们爱父母、爱家庭、爱家乡一样,是无条件的。”

腾讯星推榜观影团的观众为影片感动落泪

首映礼现场,时任香港回归政权交接仪式升旗手朱涛,中国工程院院士、中国工程院原副院长杜祥琬,国庆55周年、60周年天安门联欢活动执行导演卫齐,北京奥运会女子蹦床的金牌获得者何雯娜,获得伦敦奥运会冠军的董栋,及获得多次世界冠军的涂潇以及李丹也来到现场,作为历史瞬间的亲历者、见证者,讲述了他们与历史交汇的刹那感受。

故事《护航》的导演文牧野请来60个现役空军军人,其中一位空军军人带着母亲一同前来观影,他表示:“全程热泪盈眶、热血沸腾,影片里都是有温度的故事。看到我们的战鹰滑翔起飞,很激动也很亲切。同时也有一种使命感,为祖国的强军伟业贡献自己的一份力量。”在场观众响起雷鸣般的掌声表达崇高的敬意,同时也对中国军人“勇者无惧,许国为民”的精神进行礼赞。

故事《回归》的主演惠英红、任达华则对腾讯星推榜观影团动情分享了香港回归的记忆。惠英红含泪表白祖国:“香港人渴望回归等了很久,去到外面(别人问)你是哪里的,我是中国人。”让全场为之动容。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:leonhaiwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯