无障碍说明

一线丨国庆档票房破10亿大关,《雪人奇缘》排片占比不足一成

明星资讯腾讯新闻《一线》2019-10-01 10:50
0评论 收藏

[摘要]《我和我的祖国》延续着点映时的口碑,票房一骑绝尘。紧随《我和我的祖国》的是《中国机长》,在当天拿到2.03亿元。

腾讯新闻《一线》 作者:胡梦莹

10月1日,国庆档票房大战第二天,影市持续火爆。截止今日11:06时,国庆档票房已经突破10亿大关。2018年的国庆档大盘第三天才达到这个成绩,而今年整整提前了一天。

而在今日零点,国庆档首日(9月30日)成绩亦正式出炉,当天揽收票房6.54亿元,远高于2018年同期的2.67亿元。

其中,《我和我的祖国》延续着点映时的口碑,票房一骑绝尘,上映首日共斩获票房2.78亿元,综合票房占比高达42.5%,豆瓣电影上8.2的评分也属上乘。不过据猫眼电影专业版显示,该片最终的预测票房滑落至30.35亿,而9月30日下午,这个数字还为35.17亿,不知最终战况如何。

紧随《我和我的祖国》的是《中国机长》,在当天拿到2.03亿元;三部主旋律电影中《攀登者》口碑争议较大,虽然1.64亿的单日票房并不算太逊色,但观众对于导演李仁港在影片中感情戏的处理颇有微词,还有观众指出,主演口型多次与台词对不上。截止10月1日零点,《中国机长》与《攀登者》的豆瓣评分分别为7.4分及7.0分。

截止至10月1日凌晨0:14分,《我和我的祖国》预售票房已高达1.42亿,与另两部主旋律电影的差距逐步拉大,《中国机长》与《攀登者》的预售分别为6284.18万及4021.02万。比较两日的排片占比,《我和我的祖国》、《中国机长》变化不大,不过《攀登者》则从首日的34.2%下降至24.5%。

而当三部主旋律大片继续霸占市场后,比三部电影迟了一天(10月1日)开画的第四部国庆档大片《雪人奇缘》,被留出的市场空间并不大,10月1日当天的排片占比仅为8.8%,尚不足一成,根据猫眼电影专业版预测,该片最终内地票房仅为1.44亿,票房前景颇为堪忧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yutizhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯