无障碍说明

一线|《中国机长》后劲足 单日票房、排片占比双超《祖国》

明星资讯腾讯新闻《一线》2019-10-07 09:41
0评论 收藏

[摘要]截至发稿,《祖国》单日票房已接近3500万,而《机长》为2628万,两片之间还有个2.5亿元的票房差距,《机长》能否超越《祖国》,还有待后续的营销和口碑发酵。

腾讯新闻《一线》报道 作者:邵登

今年国庆档票房市场竞争异常激烈,三部主旋律献礼片《我和我的祖国》、《中国机长》、《攀登者》牢牢占据着票房榜的前三,尽管《我和我的祖国》(以下简称《祖国》)上映后始终在票房上压制住《中国机长》(以下简称《机长》),但自10月6日,《机长》的单日票房和排片占比已悄然逆袭,如果保持当下劲头,未来几日或有超越《祖国》的可能。

三部献礼片在9月30日正式上映后,完全颠覆了9月28日点映的格局。点映当日,票房分别为《中国机长》5292.16万,《攀登者》4191.59万,《我和我的祖国》1190.12万。从点映成绩来看,两部兼具爱国情怀,同时更具商业和特效元素的大片似乎更受市场青睐。

上映首日

而在正式上映首日,《我和我的祖国》一跃成为第一位,收获单日票房2.7亿,这与此前点映积累的好口碑不无关系。当天,《中国机长》票房1.92亿,未能超过2亿,而点映中口碑不及前两部的《攀登者》单日票房仅为1.49亿,几乎比《祖国》低了一倍。

而在此后的几日中,《攀登者》还在不断滑落,而《机长》却在不停攀升。10月1日,《机长》收获票房2.36亿,排片占比29.8%,10月2日票房升至2.6亿,票房占比也攀升为31.7%,上座率也以51.7%超过《祖国》的46.9%。10月3日,《机长》票房稍有回落,为2.46亿,而排片占比升至33.3%,上座率45.5%,也超过了《祖国》的39.8%。

10月4日是《机长》“逆袭”的关键节点,它以39.6%超过《祖国》的36.2%上座率,排片占比为35.1%,低于《祖国》37.4%的前提下,以2.33亿票房稍低于祖国的2.42亿。而在10月5日,票房差距更加趋近,《机长》单日票房仅比《祖国》低了575万,而这一天,《机长》的排片率还低于《祖国》。

10月6日

而到了10月6日,《机长》正式逆袭,这天收获单日票房2.14亿,而《祖国》票房为2.03亿,在排片占比和上座率上,《机长》也分别以36.8%和33.2%双双超过《祖国》的36.5%和32.4%。

来到小长假的最后一天,从当前的票房成绩来看,今早《祖国》的成绩好于《机长》,截至发稿,《祖国》票房已接近3500万,而《机长》为2628万,两片之间还有个2.5亿元的票房差距,《机长》能否超越《祖国》,还有待后续的营销和口碑发酵。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:dannyyren
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯