无障碍说明

《美在牡丹江》角逐中美电影节 《战狼2》也曾获奖

腾讯新闻《一线》2019-10-12 07:44
0评论 收藏

腾讯新闻《一线》报道 作者:邵登

纪录片、形象片导演田文拍摄的第10部作品《美在牡丹江》已正式入围2019年第十五届中美电影电视节,将角逐“金天使”大奖。这是继《美在牡丹江》获得洛杉矶国际电影奖“最佳纪录片奖”且田文导演获得23项国际大奖之后,其作品再次入围国际电影节。

导演田文

证书

“这10多年来我只做了一件事情,就是坚定文化自信,将一个生态美好,绿色发展的美丽中国展现给世界,并得到了世界的认可。” 谈到《美在牡丹江》入围中美电影电视节,田文导演表示希望能让世界了解一个真实的、愿意为人类命运共同体作出积极贡献的美丽中国。

《美在牡丹江》剧照

中美电影节每年都在十月底十一月,于美国好莱坞导演家协会举办开幕式和颁奖典礼,就每年参展的数十部优秀中美电影中选出十部电影,颁发以洛杉矶天使之城命名的“金天使奖” 。 《集结号》《白鹿原》《金陵十三钗》《x战警:逆转未来》《战狼2》《我们诞生在中国》《影》等影视作品均先后获得过“金天使大奖”。电影节于2013年第9届新增了电视类金天使奖项。 第十五届中美电影节、中美电视节将于2019年11月在美国揭幕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:juriliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯