无障碍说明

一线|最经典的“机长”不是张涵予而是他 新片饰演警察依然Man爆

电影新闻腾讯新闻《一线》2019-10-14 10:55
0评论 收藏

腾讯新闻《一线》 作者:三禾

张涵予饰演的“中国机长”霸屏国庆档,但也勾起了一部分观众对另一位银幕经典“机长”形象的回忆——那就是邵兵在《紧急迫降》中饰演的机长。

这部2000年上映的电影,可谓中国很早的“灾难片”。飞机起落架故障,机长邵兵和乘务长徐帆带领着全体机组人员,以及所有乘客脱险,情节紧张刺激不输《中国机长》。

当年,《紧急迫降》在CCTV6电影频道不知道重播过多少次,成为80、90后的集体记忆。水灵灵的新人黄奕也是亮点之一。

大气、沉稳的乘务长徐帆和临危不乱、技术过硬的机长邵兵,更是成为两位演员的经典银幕形象。

时隔近20年,邵兵新片《侠路相逢》即将于10月18日上线,他在片中饰演一名警察,与当年的“机长”相比,褪去了青涩,依然“Man”爆。

《侠路相逢》以黄河晋陕大峡谷为背景,讲述了一个绵延20年的罪案故事。姜武饰演的悍匪秦晋,在20年前的一场枪战中杀死警察,全身而逃,邵兵饰演的警察蒋汉是唯一幸存者。20年后,秦晋归来,与此地一名美貌性感的歌舞女孩薇薇相识,并产生了千丝万缕的关系。而薇薇其实正是当年牺牲的警察烈士的女儿,很多年以来,蒋汉一直对她照顾有加。随着案情以及秦晋与薇薇关系的推进,尘封20年的秘密被层层揭开,往事的波澜再次起伏。事件背后的真相究竟是什么?薇薇的复仇之路又将何去何从?

影片并没有简单套用好莱坞或者韩国的犯罪片模式,而是融入了大量中国本土元素。镜头中很好地展现了黄河流域的豪迈与粗犷,同时也塑造出有别于好莱坞超级英雄的“侠之大者”,典型的东方英雄形象。

该片在2018年的上海电影节、澳门电影节等重要影展上收获了不少荣誉,姜武还斩获中美电影节最佳男配角奖。两位“硬汉”首度相逢,值得期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_freecwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯