无障碍说明

一线丨《双子杀手》到沪 李安曝史皇片酬不及“数字人”一半

腾讯新闻《一线》2019-10-14 23:53
0评论 收藏

10月14日,电影《双子杀手》在上海举办了声势浩大的中国新闻发布会,不仅电影导演李安、制片人杰瑞·布鲁克海默、主演威尔·史密斯悉数亮相,电影的重磅嘉宾,特效的年轻威尔史密斯Junior也以特殊方式到场。采访中,李安爆料23岁的威尔史密斯Junior——这个全数字化的角色,是好莱坞最贵男演员,甚至比威尔本人要贵上两三倍。

晚上红毯现场的布置也十分有新意,别出心裁地摆放了许多镜子。原来电影中威尔史密斯饰演的杀手不敢照镜子,不敢面对自己。不过当晚,走上红毯的他在镜子前大放光彩。红毯上,威尔、李安与观众热情互动拍照,郑恺也到场助阵。出席的其他嘉宾,纷纷在镜子前签名,每个人都在镜子中看到第二个自己,也呼应了“双子”的主题。

李安:年轻版的威尔是“好莱坞最贵男演员”,比本人贵2、3倍

当天,最重磅的嘉宾莫过于23岁的威尔史密斯Junior——这个全数字化的角色,是李安100%用特效创造而成。

李安透露,自己从《少年派的奇幻漂流》用特效做了老虎之后,就萌生了创造“人”的想法。为了取信于观众,李安几乎把威尔年轻时的所有影像看了个遍,“我们把他的脸放大6000倍看,生活上我不敢说,但就说脸,我比他亲生妈妈还要了解。”而第一次见到Junior的威尔,更坦言被Junior这个特效人的真实吓到了,“完全是震撼又吃惊的心情”。

在大银幕上变一个现实生活中存在的大活人来,是业界都不想碰的难度。李安也承认,“数码时代观众的眼睛越来越贱,光靠化妆不足以取信于人。这是特效里最难的一道难关,这次花钱花功夫花心思。”更爆料Junior非常贵,比威尔史密斯还要贵个两三倍,称得上是好莱坞“最贵男演员”了。

威尔终合作李安追星梦成真,曝对方一个电话就搞定了他

早在2013年,威尔·史密斯就隔空喊话李安求合作,多年追星梦终于成真,这也让他忍不住感慨,“跟李安合作是我一生的梦想,这次终于实现了”,兴奋之情溢于言表的模样,活脱脱一个追星少年。

至于两人是如何合作上的,威尔透露李安导演一个电话就搞定了他,“李安打给我,电话里我还没听要演什么,就说了yes!yes!“,更表示,这世界上有一些导演,你不需要任何原因,冲着他的名字就要答应。一旁的李安也表示两人之间的化学反应非常好,直言“他不仅是一个出色的演员,更是一个大明星,愿意这样无条件地投入进来,让我非常感动。”

威尔成功追星李安,背后的“代价”也不小.《双子杀手》可以说是威尔从影以来最有挑战的一次表演,他要同时演两个不同年龄的自己,一个是成熟稳重的中年男人,一个是青涩的毛头小子。现场威尔也表示,这次最难的就是要演出两个人不同的眼神,“经历不同的人,眼神是不同的,要如何用眼神传递出年轻的自己懵懵懂懂的状态,这个是最难把握的。”

李安也感慨,威尔这次相当不容易,“作为一个过来人,你要把眼神中的成熟感剔除掉,要演出纯真无邪。不是处男却要演处男,真的难上加难。”而被李安cue到的威尔,现场示范了一下处男和非处男走路的不同方式,前者浮夸豪放不羁,后者略显颓唐,形象到位的表演,引得台下笑成一片。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:siqiangliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯