无障碍说明

《日出东方》开幕“森林剧院” 佟瑞欣再演毛泽东关栋天亦助阵

明星资讯腾讯新闻《一线》2019-10-14 23:55
0评论 收藏

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)日前,九棵树未来艺术中心以“艺树新象·好戏奉上”为主题举办发布会,由上影演员剧团老中青三代共同创作、演出的原创大型史诗话剧《日出东方》将于10月25日亮相,为这座“独一无二”的森林剧院拉开正式演出的大幕。

《日出东方》讲述伟人毛泽东与上海的深厚渊源,此剧还将呈现杨开慧、向警予、蔡和森、陈毅等一批老一辈革命家和赵丹、白杨、张瑞芳、黄宗英等一批老一代上影艺术家的形象,这些角色都由上影演员剧团的老中青三代明星塑造,这些艺术家有达式常、马冠英、赵静、韦国春等主演,关栋天、何赛飞、计一彪、宗晓军友情出演。

2001年在庆祝中国共产党成立80周年时候,任仲伦曾参与编剧电影《走出西柏坡》。这次再度执笔,将力求在舞台上呈现一个不同以往的毛泽东形象。在创作中,任仲伦曾专程前往上海甲秀里(现威海路583弄)毛泽东故居收集素材,最终形成了剧本中伟人与上海的四段故事。

上影演员剧团团长佟瑞欣佟瑞欣曾在电影《难忘的岁月》、《遵义会议》和电视连续剧《长征大会师》、《人民的选择》中成功塑造了毛泽东形象,颇受好评,此次是再度扮演这一角色。佟瑞欣表示,这部剧目成为在九棵树未来艺术中心舞台上发光、发热的第一部大戏,并有机会在这座上海文化新地标里向更多观众展现毛泽东同志与上海的不解之缘,向更多人传颂、发扬这段宝贵的红色记忆,值得欣慰和骄傲。

另外,开幕演出季从合家欢乐、聚焦经典、乐活先锋、公益惠民四个维度,为不同的观众人群带去异彩纷呈的演出内容,一起在“森林”里感受现场演出的魅力。新演出季不仅有小朋友喜欢的迪士尼公主互动交响乐、Hellokitty互动音乐会、波兰儿童互动形体剧《纸先生萨蒂》,还将有原创大型舞剧《永不消逝的电波》、荷兰拉齐兹弦乐四重奏音乐会、圣彼得堡芭蕾舞剧院《天鹅湖》等经典节目,舞台剧《阴差阳错》、视听音乐会《大鱼海棠》等先锋舞台作品。涵盖人偶剧、儿童剧、原创音乐剧及地方戏曲等不同门类的“公益行”惠民演出特色品牌,提供深层次感受剧场艺术之美的充分可能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:siqiangliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯