无障碍说明

澳大利亚影视艺术学院奖公布提名 《哪吒》《流浪地球》齐入围

腾讯新闻《一线》2019-10-15 23:14
0评论 收藏

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)2019年度澳大利亚影视艺术学院奖颁奖典礼将于12月4号(周三)举行,届时最佳亚洲电影奖得主将被揭晓。日前,主办方宣布提名名单,今年横扫暑期档的《哪吒》、郭帆执导的《流浪地球》及张艺谋执导的《影》三部中国电影入围。

在过去的一年里,亚洲电影的影响力不断壮大,其高质量且极具创意性情节的作品在各大国际电影节上大放异彩,在本土及国际票房中皆战绩辉煌,深受海内外众多观众的喜爱。澳大利亚影视艺术学院奖最佳亚洲电影奖表彰来自亚洲地区的电影佳作,作品种类丰富,从票房大热门以及国际电影节心头好,到金棕榈奖获奖作品和诸多冲刺奥斯卡奖的最佳国际故事片等,应有尽有。

今年有八部电影获得提名,其中有三部为中国电影,包括饺子执导的玄幻动画片《哪吒》、中国首次涉足大制作科幻片的作品《流浪地球》以及张艺谋执导的《影》。此外,在今年年初造成轰动、韩国导演奉俊昊的最新力作《寄生虫》,印度电影《调音师》等也同时入围。

据组委会介绍,最佳亚洲电影奖最终得主由2019年度亚洲电影评审团决定,评审团的主席会由罗素.克劳担任,他是奥斯卡奖、多项澳大利亚电影协会以及澳大利亚影视艺术学院奖的得主,今年是他再度担任评审团主席一职。

同样再度回归评审团的评委们包括:曾荣获澳大利亚影视艺术学院奖的澳洲导演兼制片人保罗.柯里(代表作品:《血战钢锯岭》、《机器之血》、《最长一枪》)以及兼导演、监制与编剧多职于一身的雷尼.哈林(代表作品:《虎胆龙威2》、《特工狂花》、《绝地逃亡》)。中国制片人乐易玲、香港金像奖影后曾美惠孜、日本制作人亚当.托雷尔等也成为评审团成员的新鲜血液。

“看到入围名单中这一批如此高质量的电影,我们倍感欣喜,” 澳大利亚电影协会(AFI)| 澳大利亚影视艺术学院奖(AACTA)首席执行官达米安.特雷维拉表示,“亚洲电影正在蓬勃发展,不仅在我们澳大利亚受到赞誉,在其他海外国家也取得了成功。我们很高兴能看到澳洲本土观众对我们的友邦亚洲电影行业的精品电影有着极大的热情,这对我们自己的工作也是一个激励。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:duanwuzhong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯