无障碍说明

一线丨杜海涛首当话剧男主角 陈佩斯寄语“年轻演员要注重艺德”

明星资讯腾讯新闻《一线》2019-10-17 11:13
0评论 收藏

腾讯新闻《一线》 作者:三禾

10月16日,2019年北京喜剧艺术节发布会在北京喜剧院召开,北京喜剧艺术节的发起人兼艺术总监陈佩斯一如既往穿布鞋出席活动。

从父亲陈强到儿子陈大愚,陈佩斯祖孙三代已为戏剧事业奋斗近百年,祖孙三代都生活在舞台,将表演变成了传家宝,把喜剧融进了血液里传承到下一代。

陈佩斯与父亲陈强

陈佩斯与儿子陈大愚

1994年,陈佩斯创立大道文化,致力于喜剧艺术的创作与喜剧文化的传播;2001年开始专注于舞台喜剧领域,推出了《戏台》《阳台》《托儿》《春宵保卫战》《老宅》等九部经典舞台喜剧作品;2009年开始,大道文化发起创办北京喜剧艺术节,到2019年已是第九届。

发布会上,陈佩斯透露,2019年第九届是展演剧目类型最多的一届,汇集了奇幻、儿童、悬疑、戏曲等多种类型剧目。从中国传统戏曲《凤还巢》,到国外获奖优秀喜剧《演砸了》;从适合儿童观看的经典IP喜剧《奥特曼宇宙之光》,到饱含厚重历史引发观众深思的舞台经典《戏台》《无稽之谈》,再到反映当代年轻人生活价值观念的《隐婚男女》、融合多种文化元素的“音乐喜剧”《钢琴不是吹的》……满足了各个年龄段与人群喜好。从2019年10月18日至2020年1月11日,展演剧目将持续在北京喜剧院上演。

值得一提的是,本届参演剧目还有各路硬核大咖加入。知名主持人杜海涛将在《王子奇鱼记》中首次担当话剧主演,搭档曾出演话剧《夏洛特烦恼》女主马冬梅一角、拥有近千场话剧表演经验的演员黄妮娜。

《王子奇鱼记》主创

现场,陈佩斯表示:“现在年轻演员需要坚持,不能轻易放弃,要坚持注重艺德。”他还透露,自己有部话剧正在筹备中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:duanwuzhong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯