无障碍说明

《沉睡魔咒2》上海看片 观众打趣称“三个女人一台戏”

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)由安吉丽娜·朱莉、艾丽·范宁、米歇尔·菲佛联袂主演的迪士尼真人奇幻电影《沉睡魔咒2》将于10月18日登陆全国超660家IMAX影院。16日,IMAX在沪举办提前观影会,时隔五年升级回归的《沉睡魔咒2》在IMAX大银幕上以全画幅惊艳呈现,浓郁的魔幻气息,IMAX独家多达26%画面增幅的沉浸式影音效果将观众带入到绚丽缤纷的魔幻仙境。

2014年,《沉睡魔咒》横空出世,掀起了一阵“玛琳菲森”热潮,并为迪士尼真人动画另辟蹊径。而今,延续一贯暗黑奇幻风格的《沉睡魔咒2》由《美女与野兽》原班制作团队重金打造,质感上进一步提升,映后也有一些国外影评人评价续集的视效堪比《阿凡达》。

全片将以全画幅在IMAX大银幕上呈现,放映时画面会上下延展,铺满更大范围的银幕——与普通影院相比,IMAX多提供达26%的影像内容,带来更宽广的视野和更加身临其境的观影体验。电影中,三位女神的同台飙戏成为一大亮点,安吉丽娜·朱莉再度颠覆演绎暗黑女魔玛琳菲森;小仙女艾丽·范宁回归饰演爱洛公主;影坛常青米歇尔·菲佛饰演强势高冷的英格瑞斯女王。三位的锦衣华服和神仙颜值通过IMAX对细节的放大呈现,直击不少少女心。

剧情上,延续了前一部的故事,安吉丽娜·朱莉和艾莉·范宁携手回归,继续展现教母和爱洛公主之间的爱恨情仇,只不过这一次王子的妈妈也进来插了一脚。爱洛公主即将成为女王,接受王子的求婚,可本着女生初恋基本眼瞎的原则,他们的婚事遭到了教母的反对。因为丈母娘还没有做好嫁女儿的准备,公主便和教母杠了起来。至于“准婆婆”英格瑞斯皇后更是来者不善,誓要将精灵族人一网打尽,逼迫教母再度黑化,手撕婆婆、保护族群。对此,有观众笑称,这活脱脱是三个女人一台戏。

映后,有女性观众表示:“演员的服装太美了,女神们一出场,每一帧都是绝美的高光时刻,尤其在IMAX能让你看清细节,完全沉浸在这个童话世界中流连忘返。”不过也有观众感到遗憾,认为王子的戏份太少,“好像唯一的贡献就是求了个婚。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:leonhaiwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯