无障碍说明

扶贫电影《迟来的告白》今日上映 “实干扶贫硬汉”圈粉女观众

腾讯娱乐讯(文/三禾)10月16日,扶贫攻坚题材电影《迟来的告白》在北京举办首映礼见面会。来自国务院扶贫办、《中国扶贫》社的领导嘉宾和媒体记者观看了电影,并与导演李彬,主演董波、罗米、张竞达、程琢、王国刚、马瑶瑶等进行了热烈的交流。

《迟来的告白》将于10月17日全国扶贫日当天上映。这部“另类”的主旋律影片将一位退伍军人奋斗在扶贫攻坚第一线的故事讲述得细腻感人,还加入了90后年轻干部成长、脱贫攻坚与企业转型结合等新时代元素。董波主演的“大叔”型军人“少说多做”的硬汉风格,更是当场圈粉女性观众。

现场,导演透露,为还原贫困地区的真实环境和人文氛围,选择在只剩下?几户老人和孩子的山西贫困山区实地拍摄,克服了原始盘山土路、没有手机信号、只能依赖对讲机和人工跑腿等诸多困难。

其中一场冒雨救人的戏,更让主演董波深刻体会了扶贫之路的艰辛:“一车水十几分钟就没了,但消防车加水来回要2个多小时。我感受刺骨的冰水从天而降,在泥水里摸爬滚打,步履艰辛地行走于泥泞的山路,也寓意扶贫工作的艰辛前行。”

国务院扶贫办全国扶贫宣传教育中心副主任刘晓山感慨:“在观看影片时,我多次眼眶发热,甚至潸然泪下。我感动于男主人公余穆的原型,那些千千万万奋战在脱贫攻坚一线的身份迥异的战士们,是他们经历的千般勤苦、付出的万般情谊才有了银幕上感人肺腑的扶贫英雄形象。”

不少观影者呼吁:丢掉献礼片生硬煽情的刻板印象,应该多给《迟来的告白》这样真情实感的电影一些排片,多给默默奋斗的扶贫英雄一些关注。平凡之中见伟大,他们到祖国最需要的地方去,他们需要全国人民的支持和鼓励。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:duanwuzhong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯