无障碍说明

阅文集团联手迪士尼推“中国版星战” 角色或出现在系列电影

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)10月16日,阅文集团和迪士尼在上海举办发布会,宣布双方将就迪士尼公司旗下“星球大战”品牌(以下简称“星战”)开启内容合作,共同创作推出首部星战中文网络小说。此次中国版星战小说本身是“星球大战”IP整体的一部分,这意味着,未来中国版星战小说的角色亦有可能出现在“星球大战”系列电影中。

据了解,此次阅文集团和迪士尼中国合作推出的星战故事,是全球第一部由中国作者原创的中文星战网络文学。目前,该项目已进入初期准备阶段。最快将于明年以网络连载的形式在阅文集团旗下各数字平台上与读者见面。

采访中,被问及这部“中国版星战”将呈现一个怎样的故事,对此,项目负责人之一,阅文集团世界观项目组组长悟道表示,具体情节目前仍处于保密阶段,不过可以透露的是,“这将是一个具有浓烈中国文化特色的星球大战故事。我们做出一些世界范围内中国文化的突破,得到卢卡斯影业内容组的高度认可。这一次的写作范围自由度是比较大的。”

“比如《功夫熊猫》中,借用中国外在的元素和表象,但是核心是美国人讲述中国的故事。”悟道表示,这部中国版星战小说将恰恰相反,运用美国元素,讲述属于中国的故事。

小说将由知名网文作家“国王陛下”执笔,此前,“国王陛下”凭借《从前有座灵剑山》、《崩坏星河》等作品, 深受广大读者的喜爱。他坦言,刚接到要撰写中国版星战小说的任务时,不是没想到过要放弃:“对我来说,这个挑战压力很大,作为星战这样一个大IP的写作者,我担心我的作品没有办法得到读者的承认。但是我觉得,这是职业所必然要经历的考验,因此决定接受这个任务。”该作者称,目前小说仍处于大纲和试写阶段。“过程是比较顺利的。因为我本身是星球大战的粉丝,其次在发挥上,也有比较高的自由度。”

阅文集团内容运营总经理杨晨表示,这也是阅文集团和迪士尼就内容版权上的首次合作。在发布会上,卢卡斯影业品牌内容和策略副总裁James Waugh表示,“我们非常高兴能够和阅文集团合作,共同创作星战原创故事,将中国元素和中文特有的叙事方式带入星球大战的浩瀚银河。”

杨晨介绍,之所以双方决定就“星球大战”这一IP展开合作,是因为考虑到两者的相似性。“阅文的作者在创作时,会不断的跟读者进行交流,读者随时随地把想法反馈给作者。在我们看来,这是一种特殊的共创。星战整体也是一种共创的体系,和我们有很大的相似之处,当然也考虑到这个IP本身的构架比较完整。”

值得注意,此次中国版星战小说本身是“星球大战”IP整体的一部分,这意味着,未来中国版星战小说的角色亦有可能出现在“星球大战”系列电影中。对于阅文而言,此次合作亦是试水:未来,根据星球大战的合作模式,阅文可能会与迪士尼展开更多内容和视频产业链上的深度交融。“我们不希望它是终点,而希望它是一个起点,把这条路趟顺了,就会有更大的突破,包括可以向迪士尼学习项目成功的经验。”杨晨表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:dannyyren
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯