无障碍说明

郎朗才是现实版霸总!跟媳妇受访画风是:不要我夸我,我要你夸我

明星资讯腾讯新闻《一线》2019-10-18 10:40
0评论 收藏

[摘要]被问到德国媒体和德国人怎么看他们的婚姻,郎朗更是笑得合不拢嘴,连cue吉娜“你快给他们讲讲德国人有多爱我”。

腾讯新闻《一线》 作者:三禾

昨晚《幸福三重奏》第二季开播,郎朗和德韩混血妻子吉娜这一对嘉宾,吸引了不少眼球。两人的跨国婚姻本就是热搜体质,新婚第二天就被《幸福三重奏》“预定”,可以说是在这个节目上开启了婚姻生活,蜜月“发糖”。

郎朗吉娜参加《幸福三重奏》第二季录制

在节目中,中文已经说得溜溜的吉娜,还得接受郎朗的“东北话考级”,中国媳妇儿、东北媳妇儿可以说做得十分合格了。在采访中,郎朗更透露,吉娜做得一手好东北炖菜,吉娜则不假思索说出白菜炖豆腐是郎朗最爱,相爱之情溢于言表。

不过,最令《一线》印象深刻的是,两人的婚姻完全是现实版“霸道总裁爱上我”!郎朗表示,自己在舞台上一定要最棒最好最闪耀,生活中当然也是如此了。吉娜第一次在台下看他演出,就是带着星星眼,两人交往之后更是专门为了他学中文、学做中餐、完全爱上了中国文化,想在中国发展。

而郎朗呢?虽然德文只会说“蔬菜”“谢谢”“晚安”,却一点也不谦虚,cue吉娜夸奖他。被问到德国媒体和德国人怎么看他们的婚姻,郎朗更是笑得合不拢嘴,连cue吉娜“你快给他们讲讲德国人有多爱我”。真是升级版霸道总裁:不要我夸我,我要你夸我!

吉娜是小仙女,是我的安慰剂

《一线》:你刚刚说吉娜像一个小仙女,你一直以来的择偶目标就是找一个小仙女一样的姑娘吗?

郎朗:实际也不确定,但是看到她以后,你就很明确了,第一次见面就非常有好感。

《一线》:有一些网友说郎朗就是看上吉娜的美貌,小仙女是这个意思吗?

郎朗:美貌肯定不可否认,但是光看一个人的美貌也不成立,对不对?一个人是一个整体,我觉得她很全面,性格比较温柔,不太容易着急,她和我完全互补了。

《一线》:你比较容易着急?会对她急吗?

郎朗:我看到她我也不急了,她能让我安静下来,OK,就那一下就缓过来了。

《一线》:她对你来说有安慰剂的作用。

郎朗:对,那绝对的。

《一线》:我觉得郎朗有点像霸道总裁,不管在台上弹钢琴,还是两个人相处,都非常自信,你认同吗?

郎朗:那是你的错觉(笑)。

《一线》:吸引你的地方是不是他的自信?

吉娜:当然了,自信是我喜欢他的一个很重要的原因。

《一线》:你是一个浪漫的人吗?

郎朗:应该算吧(笑),这个得吉娜说,我自己说没什么意思。

吉娜:我觉得是的,他不光是嘴上说,而且他是真的会去做。

《一线》:他为你做过什么?

吉娜:一起计划将来,一起计划每天要做的事。

《一线》:日常的浪漫,比送一个小礼物什么的更浪漫。

吉娜:是的(笑)。

郎朗妈妈“催生”

吉娜做饭我拖地,我妈爱吉娜比我还深

《一线》:你们一直都是全世界到处飞、到处办演奏会,跟一般的家庭生活很不一样,在外面会有家的感觉吗?

郎朗:所以我们愿意来这个节目,真正在一个地方住一些日子,做做饭,过一过二人的甜蜜世界,感受到真正的在家生活的感觉。

《一线》:都是钢琴家的手,谁去做饭、拖地?

郎朗:拖地我可以,做饭水平太差了,还是吉娜来做吧。

《一线》:吉娜做的是德式料理还是中式?

吉娜:学习中国菜,我自己都最爱吃的是中国菜,所以我做的是他很爱吃的。

《一线》:他最爱吃的是哪一个菜?

吉娜:白菜炖豆腐。

《一线》:你吃的这么清淡?

郎朗:看不出来吧(笑)。

《一线》:你是不是从小到大比较少体验这种烟火气的生活?

郎朗:还好,因为我和我父母一直都非常近,我没有自己一个人呆过。自己一个人好像走过几个月吧,后来我特别讨厌那种孤独的感觉。我妈一直是跟着我巡演的,结婚以后可能会少一些了。

《一线》:现在很多时间跟吉娜在一起,妈妈会吃醋吗?

郎朗:没有,我妈爱吉娜爱的比我还深,她们俩关系好得不行了。

郎朗吉娜撒糖不断

升级版霸总:快快给他们讲讲德国人有多爱我!

《一线》:吉娜有没有想过,成为郎朗的妻子会受到很多关注和讨论?

郎朗:她现在自己感觉自己成功了(笑)。

吉娜:对,首先我亲密接触中文了。

《一线》:中文是在跟郎朗认识之后,专门为他学的?

吉娜:对。

《一线》:学了多久?

吉娜:三年。我真的很喜欢这个语言。

《一线》:日常交流会有障碍吗?

郎朗:当然没有障碍,我在国外说英语这么多年,我的英语没有问题,她的英语也非常好。当然我也希望以后她能用中文交流非常复杂的问题,但是目前来讲,还是用英语比较简单一点。

《一线》:你会去学德语吗?

郎朗:我一直想学,因为德语对于音乐来讲非常重要。你(对吉娜)来说说我的德语学得怎么样吧!咱们也不用太谦虚了(笑)。

吉娜:他总说那几个词,说“蔬菜蔬菜”,然后说“非常感谢”,然后就是“晚安”。

郎朗:你给她讲讲德国对我怎么样。

吉娜:特别热爱你。

郎朗:稍微讲一讲,给大家讲一讲我在德国的……

吉娜:在德国每个人都知道郎朗,他们认为他是联结两国文化的音乐桥梁,所以大家都很爱他、尊重他,这一点很难的,因为德国是古典音乐的发源地。

郎朗:所以我觉得她特别好的一点,因为德国对于我来讲是欧洲最强的市场,我现在找到一个德国老婆,我也挺高兴的。当然现在我觉得特别有意思,吉娜这么喜欢中国,中国文化还是更强一点,你发现没有?像吉娜这样的欧洲背景的人,更喜欢咱们国家。

《一线》:德国媒体和德国人怎么看待你们的婚姻?

郎朗:我们结婚第二天,德国的几个城市都开始抢吉娜。首先是她的出生地,她的出生地是法兰克福旁边的一个城市威斯巴登,但是法兰克福就说郎朗的老婆是法兰克福人,威斯巴登说是威斯巴登人;她在汉堡上的学,汉堡说她是汉堡人;然后柏林是咱俩认识的地方,又说她是柏林人……特别逗。然后德国不管是大报还是小报,都是非常明显的、非常大版的来做,还挺热闹的。

《一线》:吉娜怎么想?

郎朗:你可以讲讲你家邻居的事。

吉娜:我们家邻居一直不知道这个事,看到媒体报道,就……

《一线》:就跑到你家来看女婿是吗?

郎朗:没有,就跟她父母……

《一线》:那你跟吉娜回家的时候可能要被围观,要做好心理准备。

吉娜:他们都是你的粉丝。

郎朗:我们9月份在法兰克福有一个音乐会,差不多是回娘家的那个感觉。

理想生活就是一直在一起,孩子是肯定要学钢琴的

《一线》:你特别成功,可能对吉娜来说会有一点压力,有人会说吉娜是不是会借助郎朗的一些资源。郎朗:算了,现在很多人都说我配不上吉娜。曾经我是有过担心,但是我现在一点都不担心了,你说我原来跟国家音乐团、卡耐基音乐厅弹多少次,从来没上过热搜,结完婚以后总上热搜。

《一线》:吉娜送你上热搜了。

郎朗:对,以后宣传费就给你了(笑)。

《一线》:你刚说你在台上要做第一、一定要最棒,万一将来吉娜的音乐成就超过你,你会不会……

吉娜:这是不可能的。

郎朗:她很有可能成就超过我,但是可能不会在钢琴古典方面,她还有别的方面,她写作、原创水平都相当强。

《一线》:将来会合作吗?比如说她原创,然后你来弹?

郎朗:那肯定。

《一线》:将来如果有宝宝的话,会让他学钢琴吗?

郎朗:那肯定的,不学钢琴怎么行呢(笑)。

《一线》:你会是一个非常严厉的父亲兼老师吗?就像你父亲对你那样严厉。

郎朗:那得看吧,我不知道,现在早了,现在完全不知道。

《一线》:现在暂时还没有在想宝宝的事情是吗?

郎朗:目前还没有,刚结完婚。

《一线》:你们想象的将来的理想生活是什么样子?

郎朗:你想象的将来的生活是什么样?

吉娜:就是一直能在一起。

郎朗:对,就是不管做什么,一直在一起就好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:duanwuzhong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯