无障碍说明

导演曾国祥知乎谈《少年的你》:周冬雨演出有惊喜、千玺一直在进步

[摘要]我希望这个电影能很现实地反映现在很多高中生、很多年轻人经历的东西。

来源:知乎 作者:曾国祥

刚刚拍完《七月与安生》的时候,监制许月珍跟我说收到了一个很有意思的项目,问我有没有兴趣。看了故事大纲之后自己特别兴奋,觉得是我一直想要找的题材。一开始在想整个电影风格时,特别希望它能拍得很现实,关注青少年的成长。我希望这个电影能很现实地反映现在很多高中生、很多年轻人经历的东西。所以一直希望无论是拍摄风格,还是我们故事里面的所有要讲的事情,都尽量跟现在经历高考的学生尽量接近。我们希望在电影里面看到的少年很真实,我希望能表达他们成长的痛,跟他们的热情。

我找周冬雨来演,是觉得她里面那个劲有点像陈念,这是她跟陈念是唯一接近的地方。别看她平常好像很可爱,很活泼,其实内心里是一个非常坚强又倔强的女孩。但在其他方面,她跟陈念是两个不同类型的人。在一开始拍摄的时候,冬雨一直在找怎么能进入陈念的人物,我觉得那个时候她还是觉得挺辛苦的,但后来慢慢摸到陈念其实不是弱,而是倔强。她知道她受的苦,只要忍着,就可以逃出这个地方。从那以后冬雨的投入就越来越好。这一次合作,冬雨是带着一个她要有突破,让观众会有惊喜的准备来演这个戏的,我觉得她带给观众一个完全大家没看过的周冬雨,她真的成长了很多。

找千玺来演小北有一个很有趣的故事。我们在开拍大概一年前,就一直见很多不同的演员,也是我第一次见千玺。那个时候我觉得他比较像一个小孩,他没有小北的那种快要成年,处在少年跟成年之间的那种感觉。然后过了大概半年多,我偶然看到他的照片,成熟了很多,突然间觉得他会很适合演小北这个角色。我和大家说我们一定要找千玺来再见面,再见之后就定了他来演。来拍戏一开始他还是有点紧张的,但他一直在进步,一天比一天表现好,我觉得他完全超乎新演员的表现,很快就清楚小北这个人物他要怎么表达,这个角色应该是怎么样。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yutizhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯