无障碍说明

《声入人心》助小众艺术出圈,老牌歌唱比赛也融入音乐剧元素

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)日前,第12届“天籁圣者”在上海奔驰文化中心举办总决赛演唱会。这场总决选历时2小时,AG-CITY东方天团成员悉数登场竞演。巅峰对决中,来自海南海口的“情歌爆米花”林智得,尽管当天发着高烧,仍以动人的情感表达、精湛的歌曲演绎,摘得“年度最强音”桂冠。

两季综艺节目《声入人心》后,除了阿云嘎、郑云龙等音乐剧演员顺利“出圈”,音乐剧这一小众艺术也开始出圈,越来越受公众欢迎。走到第12届的“天籁圣者”总决赛中,AG-CITY东方天团成员也通过音乐剧片段表演展示既能唱又能演的多方面才艺。“天籁圣者”总导演顾浩哲与AG-CITY东方天团成员一同献唱包括《我爱你中国》、《祖国慈祥的母亲》、《红旗飘飘》等一连串传唱度较高、健康向上的热力作品。

顾浩哲称,“今天我们亮点是非常多的,我们不但像去年我们只有独唱、连唱连唱三首,这次我们又增加了合唱,以天团的方式去做这样的一个演唱,有多元的声音的组合。第二个,我们加上了我们的音乐剧的部分,我们今年专门研创了一个音乐剧。”

斩获歌王的林智得说到当晚的表现时称,“我自己本身是主打演唱抒情歌曲的,然后声线是细腻派的。但在本次节目中,就是我们自己创建的音乐剧中,我出演的是一个小人物的角色。就是会有一个反差,让观众看到我在做一些变化。”

被问及“合唱歌曲中为何要将《祖国慈祥的母亲》与《红旗飘飘》进行结合”时,顾浩哲称:“《祖国慈祥的母亲》的作曲家屠巴海老师是上海著名的作曲家,他的作品在细节上刻画非常深入,表面看来朗朗上口,实际演唱表现时却有难度。今年是新中国成立70周年,我希望通过这样的改编,用全新的国际流行唱法来演唱这首歌,用流行的演唱节奏速率、接近生活细节的情绪展现更多细节场景,同时结合《红旗飘飘》这个演唱自由度较高的版本,将国际化硬派力度摇滚、抒情流行纤细嗓音、R&B布鲁斯小调三大元素结合在歌曲中,迸发出该歌曲全新的时代魅力。”

谈及对于AG-CITY东方天团成员的表现是否满意,顾浩哲说:“去年总决赛结束以后,我们为AG-CITY东方天团成员提供了多方位的训练及推广活动,成员也从活动中获得锻炼和成长,很高兴看到他们今天都展现出更加成熟的表演。这是一个不断成长的团队,期待更多优秀歌手加入。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:dannyyren
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯