无障碍说明

专访易烊千玺:拍挨巴掌那场戏被连扇十几下 他竟然说挺爽的

明星资讯腾讯新闻《一线》2019-10-26 18:35
0评论 收藏

[摘要]即将年满19岁的他和小北一样,经历了人生的一场大考,而这次大考过后,也必将塑造出更强的他们。

易烊千玺在电影《少年的你》中饰演街头少年

腾讯新闻《一线》报道 作者:邵登

这是易烊千玺收获的一年。很难说是18岁的千玺成就了小北,还是这个同龄的角色成就了作为演员的易烊千玺。

《少年的你》首日开画,豆瓣评分高达8.7,对千玺和周冬雨表演的称赞更是许多观众讨论的焦点,易烊千玺在片中洗脱了李必的腹黑,将一个少年从外在叛逆到内在柔软的复杂呈现出来。如果说《长安十二时辰》中“李必的一天”还没法向外界展示他的能力,《少年的你》则是成功让观众真切感受到了千玺作为科班生的蜕变。

第一次挑战大银幕作品,易烊千玺的小北在形象和表演上都立住了,这要肯定曾国祥导演用影像和剪辑制造的代入感,易烊千玺的表演也提供了足够的支持,与导演和周冬雨一道完成了这场探索。但出了戏的易烊千玺,又回归了以往的他,有些寡言和局促,即将年满19岁的他和小北一样,经历了人生的一场大考,而这次大考过后,也必将塑造出更强的他们。

电影《少年的你》易烊千玺独懂小北的孤独

演小北时还没读中戏 靠感觉来拍

腾讯《一线》:导演曾国祥在一个知乎文章里面谈到你(),说你在拍之前问了他很多问题,对这个角色理解很深,你问了哪些问题?

易烊千玺:演之前,我会问小北对妈妈感情什么样的。演的途中遇到问题也会继续问。

腾讯《一线》:他还有一个评价是“可能千玺在小北身上找到自己的影子,然后投入了进去就很快找到了角色状态。”这是导演在文章里的猜测,你确实是用这种找到和角色相同点的方式帮助自己进入角色吗?

易烊千玺:我觉得小北跟我反差其实挺大的,但是有相同点的地方是他也有一股韧劲吧,我觉得在这方面可能会稍微轻松一点。

腾讯《一线》:导演还在知乎文章里说,一看到你就知道你一定会做演员的,你怎么评价?

易烊千玺:反正做什么事就肯定会很认真的,全身心去做。

腾讯《一线》:这是你第一次在一部作品里演主角,塑造这个角色的过程困难吗?

易烊千玺:有一点,而且是跟我个人形象会有一点反差,演的时候还挺紧张的。首先要把故事里面提到的东西表达出来,然后一些不懂的,都会通过对手演员,还有导演去帮忙。

腾讯《一线》:第一次主演一部电影,对你的意义是什么?

易烊千玺:我觉得算是我的一种成长吧。

腾讯《一线》:跟在学校里学到的有什么不一样?

易烊千玺:因为拍摄的时候还没有进到校园里面,所以基本上都是靠自己以前演戏的感觉来做的。

电影《少年的你》是易烊千玺首次担当电影主角

起初对寸头造型感到恐惧 拍到中期找准了小北的状态

腾讯《一线》:拍摄地是你非常熟悉的重庆,会帮助你进入状态吗?

易烊千玺:拍摄的地方其实跟我以前在重庆住过的地方很近。就是那一片,时不时会看到以前熟悉的地方,但其实对这个电影没有太大的帮助。

腾讯《一线》:合作演员对你有什么帮助吗?你的对手周冬雨已经是非常有经验的演员了。

易烊千玺:我觉得她挺专业的,很多时候也会帮助我,包括导演还有周姐的帮忙。

腾讯《一线》:作为歌手,你永远都是把自己最好的一面展现给大家,但作为演员要展现一些负面的东西,你看到自己的受伤定妆照时什么感觉?

易烊千玺:其实还挺想做一些这样的造型的,自己也挺期待有一些造型上的改变。

腾讯《一线》:怎么评价自己的寸头造型?

易烊千玺:一开始接这个戏的时候,说要剃寸头,开始是有一点未知的恐惧,慢慢试过之后,觉得还挺期待的。刚剃完的时候挺兴奋的,跟想象中的差不多,其实会担心粉丝觉得,怎么突然这么大改变。

腾讯《一线》:片中有挨打的戏是怎么拍的?

易烊千玺:有好几场打的戏,次次都是真打,然后各种道具往上上。

腾讯《一线》:有没有受伤?

易烊千玺:有,有一场扇巴掌的戏,可能最后呈现出来就是扇几下,但拍的时候,大概持续扇了快一分钟,就是将近10多个巴掌,一直来回扇,拍了两条,赶紧拿冰水敷在脸上,但是过两天,脸上还是会出来这么几道印子?

腾讯《一线》:会不会觉得当演员很苦?

易烊千玺:当时觉得挺爽的。

腾讯《一线》:挺爽的?觉得塑造一个角色还有幸福感?

易烊千玺:对。

腾讯《一线》:看片后给自己怎么打分?

易烊千玺:差不多吧,就跟想象中的样子是差不多的。

腾讯《一线》:网友对你的评价是cool guy,你怎么评价自己?

易烊千玺:酷,能坚持自我的人。

腾讯《一线》:电影拍摄当中会坚持自我吗?

易烊千玺:拍摄的时候一般都是我问导演,都是我去提问,因为遇到抓不准的时候比较多。

腾讯《一线》:进入到剧组多长时间才找准小北的状态?

易烊千玺:中期吧,中期的时候,差不多就不太需要去注意外在的东西了。

腾讯《一线》:进入到角色里面了?

易烊千玺:对,差不多能抓准感觉了。

腾讯《一线》:之后还想挑战怎样的角色?

易烊千玺:我觉得还是反差大的,比较有意思的角色。

腾讯《一线》:你认为怎样的角色能被称为是有意思的?

易烊千玺:有突破,比如说有寸头这种尝试的,或者一些比较不一样的点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:dannyyren
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯