无障碍说明

选美比赛都被学霸占领了?中华小姐环球大赛三强出炉,均来自名校

腾讯新闻《一线》 作者:三禾

“2019中华小姐环球大赛”总决赛10月26日晚在北京收官,前三甲出炉。

2019中华小姐环球大赛前三甲陈佼怡、李梦潇、刘璇

令人惊讶的是,三甲都是名校出身:冠军陈佼怡本科毕业于中国传媒大学,现在在英国伦敦大学攻读数字媒体文化与教育专业,还计划回国内攻读第二个研究生专业;亚军李梦潇则毕业于浙江传媒学院播音主持专业,如今在纽约大学攻读公共关系硕士,希望学成后回国发展;季军刘璇则就读于中国传媒大学。

凤凰卫视台长董事局主席、行政总裁刘长乐向冠军陈佼怡表示祝贺

“2019中华小姐环球大赛”历时5个月之久,来自世界各地的选手们围绕“Key of Beauty”主题,历经初赛、复赛、复活赛的层层选拔,经过“美丽夏令营”的密集培训考察,以及“美丽之旅”的激烈竞争,一路上经历重重挑战。

总决赛现场,来自全球各赛区的12位佳丽通过舞蹈、唱歌、表演情景剧等方式展现才艺。不同的是,今年的总决赛新添了情景剧环节,舞台《她She》从“古代”到“现代”再到“今天”,展现了中华女性的价值变化:可以是上阵杀敌的巾帼,也可以是“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”的华贵美丽,或是充满浪漫之美的现代舞蹈;可以长裙飘飘,也可以活力四射。

此外,今年还新增了辩论环节,分别以“人工智能家教和普通家教”、“创业企业好还是世界500强好”、“外星人是否适合地球居住等三个辩题”进行辩论。

从决赛的环节设置就可以看出,中华小姐环球大赛并非只看颜值,还要考察选手们对自身女性身份的理解,以及思辨能力。只有这样的赛制,才能选拔出智慧与美貌并重的“学霸型”选手啊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yepingli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯